Мороз хоккею не помеха

IMG 5302

в конце января в Кунашаке открыли новый хоккейный корт

 

            В тот субботний день мороз поджал, стрелка термометра с утра показывала минус 32 градуса по Цельсию. А к началу первой игры стало чуть «теплее» — минус 28. Но официальное открытие современного пластикового корта переносить не стали. На праздничное мероприятие был организован Управлением физической культуры и спорта открытый хоккейный турнир. На него приехали и пришли четыре команды из шести приглашенных. По техническим причинам не смогли приехать две.

            Разместилась новая хоккейная коробка на старом месте – на главном стадионе села Кунашак. Прежнюю добротную деревянную коробку, вместе с креплением (металлические столбики, прожилины) передали в Урукульское сельское поселение – поселок Дружный, осенью прошлого года. К стати сказать, что монтировали ее сами любители хоккея.  

IMG 5255

 

IMG 5357

        

            Да, действительно подобных хоккейных коробок в районе раньше не было. Помимо имеющегося освещения над самим кортом установили еще дополнительно 12 фонарей. Хоккейная коробка не простаивает, здесь играют юниоры и ветераны, катаются на коньках ребята. Рядом есть залитый небольшой пятачок для начинающих и любителей покататься на коньках, есть их прокат.

            Глава района В. Закиров вместе с В. Карповым торжественно перерезали символическую красную ленточку. После чего продолжился хоккейный турнир, ранее прошла первая игра. В этом соревновании победу одержала сыгранная команда поселка Береговой (Каслинский район), обыграв не менее дружную команду села Муслюмово, занявшую второе место. Причем спор двух сильных сельских команд сыгравших в основное время со счетов 1 : 1, решили броски по буллитам. Третье место заняла сборная села Кунашак, обыграв в матче за призовое место команду села Халитово.

Новый хоккейный корт, надеемся, будет служить долго, привлекая внимание молодых спортсменов, ведь активный образ жизни, способствует и здоровью, и снижению количества правонарушений среди подростков.

Добрым словом хочется отметить всех, кто принимал активное участие в строительстве нового корта в Кунашаке. Это Фрат Кашшапов (капитан сборной по хоккею), Станислав Хасанов (директор стадиона), Радик Габидуллин (предприниматель), Вадим Хусаинов (ОМВД), Сергей Шевлюга (предприниматель), Наиль Сакаев (водитель дорожной организации), Рафис Султанов, Фуат Хабибуллин (работники стадиона), Ильдар Лукманов (сделал освещение, ООО «Элита»), Эмиль Закиров (МУП «Балык») и многие другие ветераны и любители хоккея.

 

Подготовил П. Соловьев.

Фото автора.   

Яндекс.Метрика