У редакции новоселье

   Как уже сообщалось на страницах «З.Т.» редакция газеты переехала на новое «место жительства», а именно, в здание районного отдела статистики. Находится оно недалеко от рынка, наискосок от магазина Аль-Каир, в самом начале улицы 8-е марта. Так что мы ждем теперь наших клиентов с рекламными объявлениями, селькоров, пишущих в редакцию, и просто посетителей по новому адресу.

   Переехать нас сюда заставило не страсть к перемене мест, а суровая необходимость. Много десятилетий работали мы, не видя горя, рядом со своими коллегами-полиграфистами в помещении районной типографии. Более того, даже газета «Знамя труда» печаталась долго в Кунашакской типографии, пока с переходом на офсетную печать «районка» не начала выпускаться в Челябинске, в межрайонной типографии. Да и здание местного Дома печати было возведено при Советской власти исходя из нужд районной газеты, являвшейся органом райкома и райисполкома. То есть, как и полиграфисты, мы являлись полноправными хозяевами своих рабочих кабинетов, и никто не мог на них претендовать.

   Но, к сожалению, времена поменялись. И в период реформ, когда проводилось акционирование предприятий, здание типографии, без учета интересов коллектива редакции, было передано в федеральную собственность. И данное имущество оказалось в хозяйственном управлении Кунашакской типографии, а редакция стала арендатором собственных кабинетов.  

   Дальше – больше. Здание типографии было выставлено на аукционные торги и продано частной структуре. Руководство редакции все эти годы пыталось отстоять интересы коллектива, обращаясь к районным, областным властям. Но все тщетно. Частный же бизнес во главу угла ставит извлечение прибыли, поэтому была поднята арендная плата и за помещения, занимаемые районной газетой. И главное, плата эта обещала прирастать год от года. В этих условиях редакции ничего не оставалось, как искать новое пристанище.  Каковое и было предложено районной администрацией, которая является, согласно уставу АНО «Редакция газеты «Знамя труда», соучредителем нашего издания и призвана оказывать содействие в решение различных его проблем.   

   Куда мы и переехали в прошлый четверг, 23 января. А любой переезд, как известно, это немалый стресс. Потому, чтобы минимизировать от него духовные, а главное, физические потери, мы обратились за помощью к фирме «Стройдвор». Она не только торгует стройматериалами и ведет строительно-монтажные работы, но также занята организацией переездов. И стройдворовцы и это дело выполняют с присущей им обязательностью, точностью, расторопностью.

   Бригада из пяти грузчиков и двух водителей, подъехав в строго оговоренный срок, перевезла имущество редакции в полной сохранности за время чуть больше трех часов. И мы благодарим за хорошую работу руководителя предприятия Марата Хабибуллина, его подчиненных, грузчиков Рамиля и Ильдара Абдрахмановых, Артема Закирова, Тимура Хисматуллина и Максима Аннушко, водителей Рамазана Валиахметова и Сергея Клокова.

   Перед переездом пришлось расчищать от снега подъездные пути к зданию статистики. В этом немалую услугу оказал глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов. В ответ на нашу просьбу он прислал трактор «Беларусь» с лопатой под управлением Амура Саляхова. И на колесном бульдозере механизатор аккуратно убрал заносы, оставшиеся после последнего обильного снегопада, расчистил придомовую территорию.

   И еще слова благодарности хочется высказать в адрес связистов, которые оперативно наладили нам телефонию и интернет на новом месте. Это тем более было важно потому, что уже назавтра нам предстояло делать субботний номер газеты. Благодаря стараниям монтеров Рафката Гумерова, Фарита Аминева и Равиля Макбулова компьютеры выпускающей группы редакции были подсоединены к всемирной паутине, что позволило ответственному секретарю редакции Ришату Рахимову и оператору по верстке Лилие Мужиповой вовремя и без нервотрепки закончить свою работу и отправить новый номер «Знамени труда» в типографию в Челябинск. В этой связи запоминающимся для нас стали слова начальника Кунашакского цехе «Ростелекома» Наиля Галимова, сказавшего, что для нормальной работы редакции газеты связисты сделают все возможное.

   И приятно было видеть и ощущать такое единодушие в поддержке редакции при решении ее проблем. Такое дорогого стоит, и мы это ценим. Спасибо еще раз всем, кто нам помог. Правда, и проблем у редакции меньше после переезда на новое место не становится. Зданию статистики требуется ремонт, остаются и другие вопросы. Но мы надеемся, что с божьей помощью и с помощью наших соучредителей в лице районной и областной властей мы решим и эти задачи…

                                                                                                                     В. Кагарманов.

                                                                                                                     Фото автора.                    

Яндекс.Метрика