ПРОДУКЦИЯ ЮЖНОУРАЛЬСКОГО АПК ПОПАЛА В МУЗЕЙ

На выставке, открывшейся 17 января в Краеведческом музее Челябинска в честь 80-летия Челябинской области, будут представлены и достижения сельского хозяйства Южного Урала.

Выставка, расположившаяся в малом зале музея, расскажет об истории развития региона, а также о достижениях современной южноуральской промышленности, сельского хозяйства, культуры, спорта, медицины, градостроительства. В экспозиции, представленной Министерством сельского хозяйства Челябинской области, отражены ведущие бренды пищевой и перерабатывающей промышленности Южного Урала.

Среди экспонатов стенда – продукция таких предприятий отрасли, как корпорация «Ромкор», агрокомплекс «Чурилово», ОАО «Южуралкондитер», ОАО «Макфа», ЗАО КХП «ЗЛАК» и ООО «Ресурс» компании «Увелка», ОАО «Челябинский городской молочный комбинат».

Из справочной информации, представленной на стенде, можно узнать историю образования и современное состояние предприятий. К примеру,  агрокомплекс «Чурилово», созданный в 1959 году как совхоз «Тепличный», долгие годы был единственным «огородом под стеклянной крышей» в области и еще в «советские» годы удостаивался звания «Инноватор производства», ордена «Знак Почета» (1976 г.). Современная история предприятия – это беспрецедентный в российском тепличном производстве пример интенсивного развития: с 2012 года площадь теплиц, оборудованных самым современным оборудованием, увеличилась на 14 гектаров с пятикратным ростом объемов производства.

Основанная в 1974 году ОАО «Птицефабрика Челябинская» сегодня входит в число крупнейших производителей яиц в России (более 630 млн. штук в год)  и в рейтинге «Росптицесоюза» занимает 7 место.

ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» выпускает сегодня  свыше 55 наименований молочной продукции торговой марки «Первый Вкус». Более 45 наименований – только в ассортименте мороженого, производимого из натурального молока и сливочного масла, без добавления растительных жиров.

В целом, в области действует 691 предприятие пищевой и перерабатывающей отрасли. За 11 месяцев 2013 года только колбас произведено более 60 тыс. тонн, около 90 тыс. тонн – мясных полуфабрикатов

(для сравнения: в 2000-м году производилось всего 13 тыс. тонн колбасных изделий и 2 тыс. тонн мясных полуфабрикатов).

Пресс-центр  Минсельхоза
Челябинской области

Яндекс.Метрика