В День российской печати

В Кагарманов 0083             

           В минувший понедельник в России отмечали День печати. В этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет номер первой российской газеты «Ведомости». А в нашем районе газета «Знамя труда» начала издаваться с 1930 года.

13 января коллектив районной газеты пришли поздравить председатель Совета депутатов района Галимьян Валеевич Аминов и управляющий делами администрации Флюр Фуатович Мажитов, недавно приступивший к работе. От имени главы района Вадима Закирова и от своего имени они высказали теплые слова в адрес редакции:

Из поздравительного письма главы района Вадима Закирова: «Многое изменилось в информационном пространстве за последние годы. После введения в действие Закона «О средствах» массовой информации», понятие «свобода слова» и «свобода печати» обрели новый смысл и новую ценность.

С ходом происходящих перемен значение печати в жизни общества неуклонно возрастает и особую роль в этом процессе играют местные средства массовой информации. В нашем районе эта роль принадлежит уважаемой газете «Знамя труда», и эту роль газета вполне оправдывает.

И в этом ваша заслуга, дорогие журналисты!

Благодаря вашему опыту, мастерству и профессионализму жители района получают своевременную и объективную информацию, а знакомство со свежими номерами газеты никогда не бывает скучным.

Журналистика предполагает не только талант и призвание, но и мужество. Я желаю коллективу редакции творческих успехов.

От имени администрации района сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Желаю здоровья, счастья, процветания и успехов в творческой деятельности».

Галимьян Аминов и Флюр Мажитов, поздравляя коллектив, отметили, что именно работа редакции позволяет вести эффективный диалог между обществом и властью.

* * *

Еще одним приятным моментом этой праздничной встречи стало и то, что нашему коллеге – Валерию Нигаматовичу Кагарманову – была вручена Почетная грамота Законодательного Собрания области за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие башкирской культуры в Челябинской области.

Поздравляем нашего коллегу с очередной высокой наградой, хотя, пожалуй, главная награда для Валерия Нигаматовича – это любовь и признание читателей, ценящих в нем авторский стиль, выразительность и богатство языка.

Яндекс.Метрика