Жителям Челябинской области покажут фильм о том, как действовать при террористической угрозе

  В Челябинске снимают короткометражную документальную ленту о действиях при возникновении террористической угрозы. Это одна из мер по усилению антитеррористической защиты в преддверии Олимпийских игр в Сочи, сообщил сегодня вице- премьер облправительства Владимир Павленков.
 По его словам, готовый фильм будет передан органам местного самоуправления «для организации показа населению по средствам массовой информации». Кроме того, инструкции и номера телефонов экстренных служб будут распространяться через квитанции за услуги ЖКХ — их будут печатать на обороте.
 Чиновник отметил, что удаленность Южного Урала от места проведения Олимпиады не снимает террористической угрозы. «Хотел бы напомнить, что в Челябинске уже был совершен один теракт — подрыв трамвая в 1981 году, в результате которого погиб человек», — добавил Павленков.


 Вице-премьер подчеркнул, что областной антитеррористической комиссией /АТК/ были проведены выборочные проверки муниципалитетов, показавшие, что в большинстве территорий «бдительность органов местной власти на достаточном уровне». Вместе с тем есть много примеров неудовлетворительной работы, в числе штрафников оказались и власти областного центра. «Когда 10 января проводилась эвакуация из здания железнодорожного вокзала Челябинска, представитель АТК вообще не прибыл на место происшесвия», — рассказал Павленков. Он пообещал, что практика выборочных проверок, в том числе внезапных, в регионе будет продолжена.
 В свою очередь, замгубернатора региона Николай Сандаков считает, что профилактическую работу нужно сделать системной и планомерной, но при этом не нагнетать обстановку и не провоцировать панику у населения.                                          
                                         

Яндекс.Метрика