Почта редакции: За физкультуру и спорт – голосую обеими руками…

Мухаметова  Руфина 010       

Прочитала одну из статей журналиста Валерия Кагарманова «Инвестиции в спорт и физкультуру». Хотела сказать несколько слов по этому поводу, если это касается такой темы как физическая культура и спорт.

            Ведь профессию работника физической культуры выбрали не только обе мои дочери, но и внучка, которая в этом году поступила в педагогический колледж № 1 города Челябинска. Хотя в свое время отговаривали нас, чтобы поступали в другой ВУЗ на другой факультет, мол зарплата у учителей физкультуры, тренеров – низкая. У детей хорошо развит инстинкт подражания. Они стараются копировать поведение друг друга, окружающих, родителей. Если мама и папа (еще лучше когда оба), занимаются физкультурой и спортом, то нередко дети избирают себе этот путь. Так произошло и с моими детьми и внучкой.

Моя внучка Рузания с малых лет принимала участие в соревнованиях в своих возрастных группах. И хочется обратиться к родителям, будьте примером для подражания в любом виде спорта для своих детей. И будьте настойчивы в деле их физического воспитания, ведь это основа здоровья на дальнейшую жизнь. Все окупится с лихвой.

Ведь занятия физическими упражнениями укрепляют мышцы, делают нас стройнее и гибче, походка становится красивой. Если мы сами не захотим работать над собой, то кто это будет делать за нас? Рано или немного позднее, любой человек приходит к тому, что нет ничего дороже здоровья, и его ни чем не измерить, за какие деньги не купить. Чтобы жить долго и счастливо, чтобы детей вырастить, о родителях позаботиться, надо уделять время для физкультуры, хотя бы час в день. Я также как и многие, выросла в простой деревенской семье, помогала родителям дома, на покосе и т.д. Физического труда хватало и хватает по сей день. Но каждый раз, занимаясь бегом и физическими упражнениями, не уставала повторять, что это нужно лично мне и никто за меня это не сделает. Зимой свободного времени у сельчанина побольше. И я предлагаю проводить массовые физкультурные праздники – «Папа, мама и я – спортивная семья», «Веселые старты», лыжные соревнования. «Откуда взять денежные средства на эти мероприятия?» — спросит обыватель. Да действительно, в сельских поселениях немного доходов. Но ведь строим повсеместно в деревнях мечети, реставрируем церкви, строим жилые дома. Может быть изыщем дополнительные средства для физического воспитания подрастающего поколения. Если взять наши школы, то там спортинвентарь оставляет желать лучшего. Не везде есть хорошие мячи, гантели, скакалки и т.п.  Нужны инвестиции в спорт, а значит в здоровье наших детей. Чтобы было поменьше негативных моментов в образе жизни нашей молодежи в районе.

            Наш спорт держится на фанатах своего дела. На учителях физкультуры, тренерах ДЮСШ. Высоко оцениваю труд их труд. В частности одного из них – Анатолия Геннадьевича Дмитриева – тренера детско-юношеской спортшколы, создавшего в Большом Куяше отличный спортивный клуб по тяжелой атлетике. Сколько куяшской молодежи занималось и занимается в нем. Побольше бы таких преданных спорту людей.

Гульсина Мухаметова

Депутат Урукульского сельского поселения

Яндекс.Метрика