«Необходимо увеличить промышленную мощь Челябинской области на 20 процентов»

Сегодня после традиционного совещания со своими заместителями и министрами губернатор Михаил Юревич коротко охарактеризовал итоги ушедшего года для Челябинской области, а также поставил основную задачу работы региональных властей. Как и прежде, главный упор будет сделан на поиск надежных стратегических инвесторов, чьи капиталовложения позволят развиваться экономике Южного Урала и, как следствие, исполнять все социальных обязательства перед населением.

Как подчеркнул губернатор, самый конец 2013 года стал достаточно успешным для экономики Челябинской области: в декабре региональный бюджет был перевыполнен на 1 млрд. рублей. «В 2014 году нам снова предстоит работать с инвесторами, причем еще плотнее. Только так мы сможем полноценно исполнять указы Президента страны о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы до заданных показателей, — заявил Михаил Юревич.

— В ближайшее время нам необходимо увеличить промышленную мощь Челябинской области на 20 процентов. Что касается уже реализуемых инвестиционных проектов, то отдача от них пойдет в 2015 году, когда начнется уплата налога на прибыль. В 2014 году в этом плане рывка не будет».

Яндекс.Метрика