На Южном Урале начинается интернет-голосование для оценки работы глав местного самоуправления

Интернет - голосование 0078 

ЧЕЛЯБИНСК.

 На Южном Урале начинается интернет-голосование для оценки деятельности глав органов местного самоуправления. Жителям Челябинской области предлагают ответить, как, по их мнению, в 2013 году отработали главы городских округов и муниципальных районов, насколько эффективной была деятельность депутатов, изменились ли в лучшую сторону транспортное обслуживание, качество автомобильных дорог, жилищно-коммунальные услуги. Голосование продолжится до 31 марта.
 Как отметили в пресс-службе, подобная практика оценки работы местных властей проводится здесь впервые. Но она станет ежегодной.

Процедура участия в оценке будет анонимной. Необходимым при этом станут ответы лишь на размещенные на специальной странице обобщенные вопросы о поле, возрасте и социальном положении участника.
 Публичные оценки также получат руководители территориальных органов федеральной власти, директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.
 Результаты будут обработаны и до 1 мая текущего года размещены на официальных сайтах муниципалитетов и правительства Челябинской области.
 «Исторически сложилось, что именно муниципалитеты несут на себе бремя ответственности перед гражданами за уровень жизни, социально-экономическую обстановку, медицину, образование», — отметил начальник управления по внутренней политике администрации губернатора области Виталий Шиков.

Яндекс.Метрика