В Нью-Йорке недоедает каждый шестой

В Нью-Йорке недоедает 20 процентов жителей города

В Нью-Йорке, крупнейшем американском мегаполисе, недоедает каждый шестой взрослый и каждый пятый ребенок. Такие данные приводятся в докладе организации «Нью-йоркская коалиция против голода» /New York City Coalition Against Hunger/.
 По данным исследования, основанного на данных Бюро переписи США, в период с 2010 по 2012 год около 1,4 млн нью- йоркцев испытывали нехватку продуктов питания. Это на 200 тысяч человек больше, чем в 2006-2008 годах.
 Как отмечают исследователи, самым неблагополучным районом мегаполиса является Бронкс. Там недоедают 36% взрослых и 49% детей. «В Бронксе почти половина детей живут в семьях, которые не могут позволить себе покупать достаточное количество продуктов питания. Между тем, в Нью- Йорке есть 53 миллиардера, совокупное состояние которых в три раза превышает бюджет города», — отмечает исполнительный директор «Коалиции против голода» Джоэл Берг.

 По его словам, несмотря на то, что экономическая ситуация в городе в последние годы в целом улучшилась, количество голодающих не уменьшается. В нынешнем году число посетителей бесплатных столовых для нуждающихся выросло на 10%. Во многом это связано с разрушительным ураганом «Сэнди», который обрушился на Восточное побережье США в октябре прошлого года и оставил тысячи человек без крыши над головой. Кроме того, в последнее время было сокращено бюджетное финансирование пунктов бесплатного питания.
 По данным статистики, более 20% жителей Нью-Йорка — 1,7 млн человек — живут за чертой бедности. Бедной в США считается семья из трех человек, чей доход не превышает 18,5 тыс. долларов в год.

 

Яндекс.Метрика