Предприниматели стран Бенилюкса выбрали Челябинск в качестве базы для развития бизнеса

Страны Бенилюкса о своем бизнесе в Челябинске

в регионах России

Предприятия Бельгии и Нидерландов планируют использовать географические преимущества Челябинска /приграничный статус и центральное расположение на карте страны/ для создания новых производств и освоения рынков сбыта как в России, так и за ее пределами. Об этом сообщил сегодня во время переговоров с губернатором Михаилом Юревичем первый секретарь посольства Бельгии, руководитель деловой делегации стран Бенилюкса /Бельгия, Нидерланды и Люксембург/ на Южном Урале Стефан Тейс.
 По словам господина Тейса, стратегическая цель бельгийских и голландских бизнесменов — «отвязать» свои проекты от Москвы, где дальнейшее развитие становится затруднительным, и более активно сотрудничать с регионами в глубине страны. При этом Урал представляет для них особый интерес. «В Челябинске мы увидели готовность привлекать инвестиции и обсуждать конкретные проекты, — рассказал дипломат. — Я был впечатлен тем, как на предприятиях налажено сотрудничество с образовательными учреждениями по подготовке нужных им специалистов. У вас динамично развивающийся регион, и те очень насыщенные переговоры, которые мы провели, внушают уверенность в будущем успешном сотрудничестве».


 Как отметил руководитель делегации, нынешний визит носит ознакомительный характер, чтобы «более адекватно и точечно развивать дальнейшее сотрудничество». Несмотря на это, некоторые переговоры уже вплотную приблизились к подписанию контрактов. Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов рассказал, что речь идет о пяти договорах, в том числе на поставки голландского оборудования для машиностроения и экспорт южноуральских технологий в области химии. В то же время Павлов подчеркнул, что приоритетной формой сотрудничества является создание совместных предприятий на территории региона.
 В состав бизнес-делегации стран Бенилюкс вошли представители логистических, транспортных и строительных компаний, а также предприятий металлургии. С обеих сторон в переговорах участвовало более 60 фирм.

Яндекс.Метрика