СК назначил проверку по факту гибели трех человек в результате обрушения дома в Челябинске

Следственными органами начата доследственная проверка по факту гибели троих жителей Челябинска под руинами частного дома, обрушившегося 8 ноября. Об этом сообщил сегодня старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.
 По данным следствия, 40-летний мужчина, его 37-летняя жена и 59-летняя мать занимались строительством дома на улице Луговой в Курчатовском районе Челябинска, когда из-за большого количества стройматериалов, складированных на втором этаже, обвалились межэтажные перекрытия. В результате полученных травм все трое погибли.

 По информации МЧС, еще один пострадавший был извлечен из-под завалов спасателями и госпитализирован в городскую клиническую больницу номер 3.
 «В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в Следственном управлении.
 В субботу стало известно, что в правительстве Челябинской области создана комиссия для анализа трагического происшествия и выработки профилактических мер. Власти региона не исключили, что предложат внести изменения в федеральное законодательство. Они отметили, что в настоящее время, согласно Градостроительному Кодексу РФ, для возведения индивидуального жилого дома необходимо получить только разрешение на строительство — не требуется ни проектной документации, ни экспертизы.

Руслан Сафин.

Яндекс.Метрика