Долгие праздники: кому-то в радость, кому-то – в минус…

Долгие праздники в январе   

 Все-таки часто россияне стали отдыхать. Нужны ли нам «вынужденные» каникулы, приуроченные ко всяческим праздникам? Вот опять отдыхали2 и 3 ноября – субботу, воскресенье, да еще в понедельник 4-го, потому что – праздник. В январе будем отдыхать с 1-го до 9 января. Больше недели отведено государством на безделье. Депутаты Госдумы, официально утвердившие эти каникулы, будут развлекаться в дальних теплых краях. А мы, бедные и утопающие зимой в своих больших сугробах и бездорожье, будем маяться в январские дни в своих скромных жилищах у телевизоров.

    Не знаю, как относятся к этому в других конторах, но для редакции  долгие каникулы – очень сильный раздражитель: мы не можем в такие дни выпускать районную газету, потому что вместе со всей страной отдыхает и Челябинская межрайонная типография, где печатают «Знамя труда». А в нашем районе нет необходимого технологического оборудования для выпуска газеты.

    Наши подписчики обижаются, что в праздники не получают  «районку».  Вот и 5 ноября не вышла в свет газета, потому что 4-го ноября типография отдыхала.

     Особенно редакцию раздражают долгие новогодние каникулы. В январе 2014 года наши подписчики получат первую газету нового года аж только 11 января! Поскольку выйдем на работу 9 января, в четверг, и приступим к подготовке субботнего номера газеты ( смотрите производственный календарь с выходными днями в первом полугодии 2014 года).

 

    Вниманию наших подписчиков!

 

   Сколько стоит газета «Знамя труда»? Подписная цена ее на полугодие – 386 рублей 24 копейки.

   За шесть месяцев 2014 года районная газета выйдет в свет 68 раз. Не считая праздничных дней!

    Теперь делим 386 рублей на количество выходов и получаем стоимость каждого экземпляра – 5 рублей 68 копеек.

    За то, что в праздничные дни газета не приходит к читателю, плата не взимается, сумма подписки складывается из  фактически выпущенных в свет газет за полугодие.

    В январе 2014 года «Знамя труда» из-за новогодних каникул выйдет в свет всего 9 раз. Умножив эту цифру на стоимость одного экземпляра газеты – 5 рублей 68, получим 51 рубль 12 копеек, уплаченные за «районку» в январе.

    А в апреле 2014 года, например, где нет праздников, «Знамя труда» выйдет 14 раз. Умножаем это количество на 5 рублей 68 копеек, получаем 79 рублей 52 копейки – во столько обойдется «Знамя труда» за апрель 2014 года.

    Таким образом можно высчитать стоимость газеты за каждый месяц, исключая невыходы в праздничные дни. В сумме получаем стоимость газеты «Знамя труда» за все полугодие – 386 рублей 24 копейки.

    Выкладываем всю эту бухгалтерию редакции потому, что некоторые говорят, мол, оплачиваю  за весь месяц, а половину января районную газету не получаю. Как видите, это не так. Оплачивается только фактически выпущенная газета.

    Кстати, о стоимости одного экземпляра районной газеты: она самая невысокая, по сравнению с другими изданиями. В киосках, например, один экземпляр любой газеты стоит от 14 до 25 рублей.

    Объявляя подписку на будущий год, редакция не повышает подписную цену на районную газету. Подписывайтесь на «Знамя труда» на первое полугодие 2014 года уже сейчас. «Знамя труда» — самая доступная газета, в ней публикуется не только программа телевидения, она рассказывает о нашей с вами жизни.

Яндекс.Метрика