Названы книги года по версии Рунета

Лучшие книги по версии Инета 0030

Лауреатов Книжной премии Рунета объявили в Москве 29 октября. Победителями стали авторы лучших книг этого года по версии интернет-пользователей и экспертного жюри.
 В номинации «Выбор пользователей Рунета» в категории «Non-fiction» лучшей признана книга Виталия Гиберта «Моделирование будущего», лучшей бизнес-книгой стала «Харизма лидера» Радислава Гандапаса. В категории «Художественная литература» победу одержала «Случайная вакансия» Джоан Роулинг — первая книга для взрослых британской писательницы и автора приключений Гарри Поттера. В категории «Детская литература» награда вручена Анне Никольской за книгу «Про Бабаку Косточкину».
 Выбор экспертного жюри, в состав которого вошли журналисты и деятели культуры, как оказалось, отличается от выбора интернет-пользователей. Так, лучшим произведением в стиле «Non-fiction» эксперты признали книгу Сталика Ханкишиева «Мангал», лучшей бизнес-книгой — работу Петра Авена и Альфреда Коха «Революция Гайдара.

История реформ 90-х из первых рук». В категории «Художественная литература» победил протоиерей Андрей Ткачев с книгой «Страна чудес и другие рассказы», а приз за лучшую детскую книгу жюри присудило Григорию Остеру за его перевод Конвенции о правах ребенка на детский язык. /»Права детенышей. Перевод Конвенции о правах ребенка на детский язык»/.
 Награды получили самые продаваемые книги по версии организатора мероприятия — крупнейшего в России книжного онлайн-магазина Ozon.ru. Премии в этой номинации присуждены книгам «Пятьдесят оттенков. Трилогия» британской писательницы Эрики Джеймс, «Лекарства. Справочник здравомыслящих родителей» Евгения Комаровского, «Как писать продающие тексты» издательства «Альпина Паблишер» и «Французские дети не плюются едой» американки Памелы Друкерман.
 Кроме того, в этом году впервые была вручена премия лучшему блогеру, пишущему о книгах. Ее получил книжный блог «Bookriot».
 Книжная премия Рунета вручается в третий раз, она присуждается как российским, так и зарубежным авторам, чьи произведения, вышедшие в уходящем году, пользуются наибольшей популярностью у интернет-аудитории.                   

Яндекс.Метрика