Челябинская область представит инвестиционный потенциал региона в Швеции

Инвестиционный потенциал ЧО 07

ЧЕЛЯБИНСК.

Челябинская область представит инвестиционный потенциал региона в Швеции — 30 октября туда прибыла официальная делегация региона во главе с губернатором Михаилом Юревичем, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба губернатора. В состав делегации вошли руководители ряда машиностроительных и энергетических предприятий Южного Урала. Сегодня в Стокгольме гости примут участие в работе международной конференции «Перспективы локализации производства автокомпонентов для грузовой и коммерческой техники в России».
 В течение двух дней делегация Челябинской области проведет деловые переговоры с крупнейшими машиностроительными предприятиями Швеции, в числе которых Skania, Volvo, Шведской ассоциацией производителей автокомпонентов, а также SSAB Шведская сталь. В графике губернатора запланированы также посещения ряда предприятий. Пройдет встреча с представителями Российско-Шведского делового совета, где будет презентован инвестиционный потенциал Челябинской области.

 «В 2014-2015 годах у нас намечается большой ввод инвестиционных проектов, — подчеркнул губернатор ранее на заседании областного правительства . — Из всех субъектов России 61 сократил собственную доходную базу, а Челябинская область, напротив — увеличила. Задел, который мы имеем, уверен, закрепит положительные тенденции. Нам необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в те страны, откуда приходят инвестиции. Ведь даже если из 10 поездок мы привлечем одного хорошего инвестора, это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем — это новые рабочие места и высокие зарплаты».
 По данным пресс-службы, Швеция является перспективным торговым партнером Челябинской области. В минувшем году товарооборот области со Швецией составил 30,3 млн долларов. Объем инвестиций из Швеции в том же году превысил 16 млн долларов.

Яндекс.Метрика