Мусульмане Кировской области помогут адаптироваться мигрантам

Мигранты 0029 

КИРОВ, ИТАР-ТАСС. Мусульманская община Кировской области поможет мигрантам из стран Средней Азии адаптироваться к жизни в новых условиях и найти здесь свой дом. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал глава духовного управления мусульман Кировской области Зуфар- хазрат Галиуллин.
 «В область сейчас приехало много людей из среднеазиатских республик, особенно из Узбекистана, но не все нормально вписываются в новую действительность, — сказал он. — Они чувствуют себя чужаками, и очевидно, поэтому их поведение не соответствует тому, как ведут себя люди дома. Мы все вместе будем помогать и разъяснять, что они должны уважать свой новый дом, соблюдать правила общего проживания и стать необходимой частью общества, а не его недругами, отвергающими нормы добрососедства», — сказал он. «Человек любой национальности в любом уголке России должен чувствовать себя как дома, должен беречь и обогащать эту землю», — сказал Зуфар-хазрат.

 По мнению духовного лидера кировских мусульман, в регионе достаточно спокойная межнациональная и межконфессиональная обстановка. Однако он признал, что есть силы, которые стараются подорвать ее, втянуть в распри и конфликты сторонников ислама, «особенно тех, кто недавно приехал в регион и еще не успел найти здесь свое место».
 «Наша религия всегда была против насильственных действий людей по отношению друг к другу. Основной постулат ислама в том, что «свободные люди не должны убивать друг друга», что все мы — братья, и не должны разъединяться. Мы намерены донести этот постулат до новых членов мусульманского сообщества», — подчеркнул собеседник агентства.

Яндекс.Метрика