Патриарх призвал молодежь беречь «дух поколения победителей»

 Подольск.

 Благополучие и материальный комфорт, который дарят человеку современные блага цивилизации, «легко заставляют забыть о воспитании духа и даже предавать память наших предков, которые своим жертвенным трудом защищали и строили свое Отечество». Об этом сказал патриарх Кирилл, возложив в подмосковном Подольске цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.
 Предстоятель Церкви посетил город в день празднования иконы Божией Матери «Иерусалимская», чудотворный список которой хранится здесь в Свято-Троицком соборе.
 Патриарх поприветствовал собравшихся у монумента ветеранов — «носителей духа поколения победителей» — и молодежи, которая, по его словам, «должна принять эту эстафету и передать ее будущим поколениям».

 Вместе с тем он обратил особое внимание, что в современных условиях многим молодым людям, которых «расслабляют блага цивилизации» все труднее становится переживать и понимать подвиг наших предков, так как победа в Великой Отечественной войне была «в первую очередь победой нашего духа».
 «Мы перестали ходить пешком, перестали писать письма, перестали общаться друг с другом, заменяя живое общение виртуальным. Мы многое перестали делать и стали очень слабыми», — сказал патриарх, отметив, что это может привести и к «слабости нашего внутреннего человека». «Внутренняя слабость человека есть опаснейший диагноз», — подчеркнул он.
 «Хорошо известно, что переломить ход войны было очень непросто, и в этом переломе главную роль сыграл русский солдат, который поднимался из окопов и шел навстречу смерти, защищая Отечество», — напомнил предстоятель Церкви.
 «Крепите силу духа, а сила духа воспитывается верой, воспитывается нравственностью, культурой, традицией. И каким бы ни было разрушительным влияние современного информационного пространства, храните эту силу духа, как хранили ее наши предки», — заключил патриарх, обращаясь к молодежи.

Антонина Мага.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика