ЮЖНЫЙ УРАЛ НАМОЛОТИЛ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Южный Урал намолотил 1 миллион тонн зерна

Аграрии Челябинской области к 29 октября намолотили миллион тонн зерна. Это на 45 процентов больше, чем общий сбор прошлого года. По оперативной сводке министерства сельского хозяйства области, обмолочено 999 тысяч гектаров, что составляет 96% от уборочной площади зерновых и зернобобовых культур.

Средняя урожайность зерновых на полях, устоявших перед стихийными бедствиями в текущем году, составляет 10 центнеров с гектара. Из миллиона тонн собранного на 29 октября зерна более 700 тысяч тонн составляет пшеница, это на 57 процентов больше прошлогоднего сбора. Более 200 тысяч тонн намолочено ячменя, более 80 тысяч тонн — овса, более 11 тысяч тонн — гречихи. Сейчас продолжается уборка масличных культур на зерно и семечки — своей очереди в поле ждут подсолнечник, соя, а также кукуруза. Стоит сказать, что для этих культур низкая температура воздуха в период уборки – не помеха.

Под посев весной 2014 года засыпано 218,5 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур, это пока 75% от запланированного.

Завершается на Южном Урале и уборка картофеля. В сельхозорганизациях убрано 98% посевной площади этой культуры, собрано картофеля на 14,5% больше, чем год назад.

Из овощных культур полностью закончена уборка лука-репки — урожай составил более 4 тысяч тонн, заканчивается уборка свёклы — уже собрано более шести тысяч тонн этой культуры. Также близка к завершению уборка капусты — убрано 95% площади, собрано 18,8 тыс. тонн, моркови — 91% и 8,2 тысячи тонн соответственно. В целом урожай овощей в сельхозорганизациях на 70% больше, чем в прошлом году.

 

Пресс-центр  Минсельхоза
Челябинской области

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика