Резонанс: Осторожно, дети!

Резонанс осторожно дети

При подъезде к Кунашакской средней школе

знак «Осторожно дети» действительно почему-то смотрит в другую сторону

 

«Здравствуйте, уважаемая редакция! 3 октября в «Знамени труда» я прочитал комментарий главы Кунашакского сельского поселения А. М. Ибрагимова по поводу установки светофора на перекрестке улиц Ленина и Челябинской. Я понял, что установка светофора – это очень сложное проблематичное дело, сравнимое с высадкой человека на Марс.

Серьезно говоря, вопрос хотелось бы адресовать и начальнику ГИБДД района Данису Нуриахметову – когда же все-таки появится светофор – через месяц, год или десять лет?

Кроме того, есть и другие вопросы к начальнику ГИБДД.

На дорогах  в районе и в Кунашаке местами отсутствуют знаки «приоритета». Особенно хотелось бы отметить очень плохую организацию движения по улице Пионерской, — участок проезжей части между зданиями Кунашакской средней школы и управления социальной защиты населения. Там отсутствуют знаки ограничения скорости. Образно говоря, я могу проехать там со скоростью 60 км в час.

Почему на этой территории отсутствует, например, лежачий полицейский?  Установлен знак «Осторожно, дети!», но он «смотрит» совсем в другую сторону. Также отсутствует дублирующий знак «Осторожно, дети!»…

Ну, понятно, что определенные проекты стоят больших денег, но ведь существуют и проблемы, не требующие больших затрат. ГИБДД расшифровывается как Государственная инспекция безопасности дорожного движения – почему же ее прямые функциональные обязанности не выполняются?

На выезде с территории Кунашакской средней школы элементарно отсутствует знак «Уступить дорогу».

Почему проекты, касающиеся безопасности и жизни детей, районной госавтоинспекцией не выполняются?

Марат Загитов, уроженец Кунашака.

г. Челябинск».

Вместо постскриптума:

Продолжая тему безопасности детей на дорогах, озвученную в этом письме, хотелось бы добавить пару слов и об опасном движении автотранспорта по улице 8 Марта. По этой дороге ежедневно в школу и в Учебно-производительный комбинат идут десятки школьников. Тротуара там нет, а движение очень интенсивное. Возможно, было бы целесообразно установить на этом участке «лежачего полицейского»? Такая мера безопасности предусмотрена на улице Ленина – на участке, где расположены детский сад «Миляш» (там же расположен и въезд на территорию Кунашакской средней школы). Кстати, сам перекресток 8 Марта – Пионерская очень опасный.

Подготовила М. Бикбова

Яндекс.Метрика