Амур Хабибуллин посетил фестиваль в Озерске

27 октября в Озерске Челябинской области, завершился IV открытый областной фестиваль национального творчества «Родные просторы» с участием солистов, коллективов из Челябинска, Челябинской области. Посетил фестиваль по приглашению главы администрации Озерского городского округа Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. Глава администрации Озерского городского округа Павел Качан очень тепло и гостеприимно принял высокого гостя. Открылся фестиваль с приветствия Павла Качана и Амура  Хабибуллина. Представитель Башкортостана вручил Павлу Качану  благодарственное  письмо и памятный подарок. Участники фестиваля показали свое мастерство в танцевальном и вокальном искусстве, в игре на башкирских народных инструментах, угощали гостей фестиваля блюдами национальной кухни.  В фестивале приняли участие 17 коллективов и солистов.

     Амур Хабибуллин  отметил, что фестиваль способствует сохранению и возрождению башкирских национальных традиций и обычаев, развитию дружеских отношений между народами, проживающими в Челябинской области и укреплению межрегиональных связей между Республикой Башкортостан и Челябинской областью.

    На церемонии закрытия фестиваля его участники получили дипломы, памятные подарки фестиваля национальных культур. Этот день надолго запомнится участникам фестиваля яркими выступлениями, хорошим настроением и новыми знакомствами.

Михаил Хабиров, пресс-секретарь  Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области                                         Email: kinochel74@mail.ru         сот:  8-902-619-55-00  

Яндекс.Метрика