В России нужно укреплять отечественный ислам

Умеренный ислам в Росии 0014

КАЗАНЬ, 24 октября.

В России необходимо укреплять отечественный, умеренный ислам, считает директор Российского института стратегических исследований /РИСИ/ Леонид Решетников. Он призвал к этому на встрече с профессорами, преподавателями и студентами Казанского / Приволжского/ Федерального университета, где состоялась презентация РИСИ.
 Одна из задач нового аналитического центра, по словам его руководителя, — борьба с радикальными направлениями в религии, в частности в исламе. «Эта проблема для России актуальна и остра», — подчеркнул он. В борьбе с влиянием религиозного экстремизма, считает директор института, Татарстан подает пример. «В этом плане Татарстан — одна из самых стабильных республик в нашей стране, — отметил он. — Однако и здесь, как и по всей России, ваххабизм и другие радикальные течения пустили корни. Руководство Татарстана ведет активную борьбу с подобными проявлениями, и в этой борьбе добивается определенных успехов».

 «Проповедумый в Татарстане умеренный ислам — это преграда, которую ваххабиты не смогут преодолеть. Такой, умеренный ислам мы должны укреплять по всей стране», — заключил Решетников.

Николай Сорокин.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика