Первый в регионе модульный детский сад построен в Челябинске

Модульный детский сад 0012

В Челябинске построен первый в регионе модульный детский сад. Как сообщила сегодня пресс-служба губернатора Михаила Юревича, детсад в поселке Красное поле Сосновского района на территории местной средней школы примет ребят уже 1 ноября.
 «До этого ежедневно приходилось 30 ребятишек возить в соседний поселок Мирный и обратно, — говорит директор школы Татьяна Мешкова. — Построенный сад сможет принимать 60 детей. Но новые технологии позволят при необходимости увеличивать количество помещений — модули можно наращивать и в ширину, и в высоту».

 Первые три модуля поступили в Красное поле в начале августа. А всего их потребовалось 39. Модули приходили готовые — с окнами и электропроводкой и не нуждались в доделке.
 «Стоимость одного детского места при этой технологии вместе с одеялами, вилками и ложками у нас получилась 460 тыс рублей на ребенка, — приводит слова губернатора, посетившего сегодня новый объект, пресс-служба. — Если сравнивать с традиционным строительством, выгода приличная — более 200 тыс рублей. Посмотрим, как он себя покажет в эксплуатации. По оценкам специалистов, все должно быть хорошо, ведь и введенный в Челябинске кардиоцентр был построен по модульной технологии. Намечено в ближайшее время построить еще два модульных детсада — в Копейске и с Миассе».
 По данным пресс-службы губернатора, в Челябинской области на сегодня охват детей от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях один из самых высоких в стране — почти 97 процентов.

Евгений Ткаченко

Яндекс.Метрика