Дивизии РВСН на Урале и в Сибири будут оснащены новыми ракетными комплексами

Новый ракетный комплекс 0011

Дивизии Ракетных войск стратегического назначения на Урале и в Сибири будут в ближайшие три года оснащены новыми ракетными комплексами на 60 процентов, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Игорь Егоров.
 «Доля новых ракетных комплексов в группировке РВСН будет постоянно возрастать, — сказал он. — Планируется, что к 2016 году новые ракетные комплексы составят около 60 процентов ударной группировки, а к 2021 году их доля возрастет до 98 процентов».
 При этом, по словам Егорова, «произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием, боевого оснащения, с учетом наращивания возможностей по преодолению противоракетной обороны».


 «Помимо перевооружения войск на новые ракетные комплексы, продолжаются работы по созданию новой инфраструктуры позиционных районов ракетных полков, позволяющей обеспечить более качественные условия для эксплуатации ракетного вооружения, подготовки дежурных сил, несения личным составом службы боевого дежурства и отдыха», — подчеркнул представитель РВСН.
 «В 2013 году в Новосибирское и Тагильское ракетные соединения проведена поставка более 100 единиц военной и специальной техники, в том числе новых агрегатов ракетных комплексов, — уточнил он. — В числе новинок машины связи, обеспечения боевого дежурства, инженерного обеспечения и маскировки, агрегаты подвижных командных пунктов, а также другая военная техника, обеспечивающая боевое дежурство. Сейчас проводятся организационные и технические мероприятия по их приему и вводу в эксплуатацию».
 Наряду с перевооружением на ракетные комплексы стратегического назначения 5-го поколения осуществляется модернизация существующих и строительство новых пунктов управления, оснащение их современными системами боевого управления и средствами связи, системами охраны, другими современными вооружением и техникой.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика