Из почты редакции: Мастера автодела в районе

Инструктора автошколы 124

Инструктора Кунашакской автошколы:

(слева направа) Абзал Исламов, Ражап Самигин, Валерий Юнусов и Фархетдин Сулейманов

 

Среди множества автомобилей в Кунашаке выделяются машины с буквами «У» на крыше. Раньше как-то не обращали внимания на них. А сейчас уже узнаем и замечаем их в потоке машин. Это учебные машины Кунашакской автошколы. Именно на них мы учились как молодые автолюбители.

          Мы с особой благодарностью вспоминаем педагогов Кунашакской автошколы и всегда рады их встретить на дороге, особенно когда за рулём. Никогда не думали, что за три месяца можно научиться уверенно ездить на машине. Но учили нас профессионалы. И они позволили нам поверить в правоту пословицы: «Не боги горшки обжигают». Когда едешь с инструктором по маршруту, складывается впечатление, что почти все водители нашего района учились в Кунашакской автошколе, потому что чуть ли не каждый второй машет рукой, моргает фарой, уступает дорогу своему инструктору.

        А теперь мы хотим рассказать о работниках автошколы.

            Нажия Хаятовна — единственная женщина в коллективе автошколы, она – её директор. Энергичная, активная, она умело руководит мужским коллективом, привнося женскую мягкость, доброту, обаяние и чуткость. О каждом педагоге автошколы она может сказать нужные, тёплые слолова. Нажия Хаятовна, как вторая мама, дорожит своими кадрами, бережёт и лелеет своих педагогов, характеризуя каждого только с лучшей стороны. Она - дипломатичная женщина, оперативно разрешает любые разногласия в пользу человека. 

            Скоро у Нажии Хаятовны будет юбилейный день рождения. От всей души поздравляем её с этой знаменательной датой.

            Риф Фасхеевич - галантный мужчина, интеллигент, очень прост и понятен в общении, он с большим пониманием относится к проблемам курсантов, всегда интересуется всем. С отеческой заботой он умеет найти особый подход к каждому обучающемуся. И невольно, даже сам не подозревая того, попадаешь под его обаяние,  будто знаешь его всю жизнь, как хорошего знакомого или родственника.

        У него свой стиль и методика обучения, выработанная годами. Скрупулёзно, до мельчайших подробностей объясняет учебный материал, чтобы теория была применена на практике. Сначала курсант рассказывает, как поедет. При этом Риф Фасхеевич даёт советы, как правильно поступить в той или иной ситуации. Затем идёт самостоятельное вождение, разбор ошибок и в конце закрепляющая поездка с комментариями о допущенных ошибках. Как говорят ученики Рифа Фасхеевича, пять занятий с ним — это точный успех и полная уверенность в том, что ты сдашь экзамен и получишь права водителя. Поэтому многие просят его позаниматься с ними.                                                                                                                                                            Дифриз Шарипович - преподаватель теории ПДД, очень положительный человек, спокойный, всегда подтянут, собран, он даёт установку на победу, умеет поддержать, верит в силы курсантов, отчего все благодарны ему за его труд. Дифриз Шарипович считает каждого курсанта уникальным и талантливым человеком. Он говорит, что у человека всё получится и сразу людям становится легко на сердце, и они, не боясь, с твёрдым убеждением идут на экзамен. Он досконально разбирает билеты, учит азам теории вождения и правилам дорожного движения. Своим искромётным юмором, он сглаживает наши неудачи и промахи.                                                                                                                                          

            Ражап Зарипович - тактичный преподаватель, профессионал своего дела, всегда пунктуальный, подтянутый, не позволяет себе опаздывать. Ражап Зарипович тонко чувствует настроение человека. Он спокойно, ненавязчиво учит, используя индивидуальный подход к каждому: кому-то нужно больше внимания уделить, а с кем-то нужно быть строгим или более заботливым. Поэтому ученики Ражапа Зариповича считают, что им очень повезло, что они попали к нему.

            Отзывчивый, он душой болеет за своих курсантов. Но ни чем не выдаёт своего волнения. Боится вспугнуть успехи своих воспитанников. Благодаря его профессионализму, спокойствию, терпению, ощущается уверенность в своих возможностях. Его практические советы, как грамотно вести себя на дороге, помогают каждый раз, даже спустя годы после учёбы.

             Валерий Булатович  — общительный, жизнерадостный, мобильный инструктор автошколы, вот уже восемь лет успешно работает здесь. Он любит своё дело, никогда не считается со своим временем, успевает везде. Сейчас вместе с семьёй проживает в Челябинске и каждый день с самого утра приезжает на работу. Удивляешься иногда: а отдыхает ли он вообще? Зимой проблем в школе много - каждый день нужно чистить автодром от снега, вести занятия по вождению и многое другое ещё. Он всегда на месте, точен во времени.

        Ему часто приходится обучать людей с нулевой подготовкой, тех, которые ни разу не садились за руль, не имеют своего автомобиля. И поэтому многие благодарны ему за долгую кропотливую работу и конечный положительный результат. Строгий и требовательный, он эмоционально реагирует за наши промахи, переживает и радуется за каждый успех своих подопечных.

            У инструктора автошколы Фархетдина Шамсетдиновича в юности были две самые заветные мечты: научиться играть на баяне и водить машину. Он очень любит хорошую музыку, однако, то ли времени не было, то ли обстоятельства не так сложились, что музыкантом он не стал. А вот его вторая мечта сбылась: он не только сам научился водить машину, но вот уже много лет обучает других, отдавая всю душу любимой работе и воплощая чьи-то мечты в реальность. Добрый и отходчивый по характеру, Фархетдин Шамсетдинович никогда не показывает свои переживания. Всегда в ровной и спокойной манере ведёт он свои занятия и это передаётся его ученикам, которые раньше всех успевают выучиться, удачно сдать экзамены и получить права.

            Людмила Ивановна Кутасина преподаёт основы медицинских знаний в автошколе. Она даёт глубокие знания по своему предмету, которые можно применять и в дороге, и в быту. Всегда подготовленная  к занятиям, Людмила Ивановна в доступной форме, увлечённо рассказывает материал, применяя подручные средства и показывая на «потерпевшем» наиболее часто встречающиеся случаи при автомобильных авариях. Попутно отвечает на интересующие вопросы. Доброжелательная, живая, жизнерадостная, она превращает урок в познавательный рассказ, диспут. Именно благодаря её занятиям мы хорошо знали вопросы  экзамена по оказанию первой доврачебной помощи.

 Дорогие наши, родные педагоги!

       От всего сердца поздравляем вас с профессиональным праздником -Днём работников автомобильного транспорта! Разрешите низко поклониться вам от имени  многочисленной армии  выпускников Кунашакской автошколы! Хочется пожелать вам здоровья, удачи в вашей работе,  простого человеческого счастья, терпения, успехов во всем!

                                                      С уважением: ваши выпускники — группа № 69.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика