На кинофестивале «Сталкер» в Челябинске зрители бесплатно увидят картины,

Кинофестиваль Сталкер 0743

не проходившие в прокате и на телевидении

            На кинофестивале «Сталкер» в Челябинске зрители бесплатно увидят 11 картин /не считая короткометражек/, никогда не проходивших в прокате и не демонстрировавшихся по телевидению. Об том сообщили сегодня организаторы мероприятия на пресс-конференции, посвященной благотворительному показу фильмов кинофорума.
 Начальник управления культурно-досуговой деятельности областного минкульта Татьяна Ковалюк сказала, что фестиваль «Сталкер» пользуется интересом у зрителей и приходит на Южный Урал второй год подряд. «Поскольку все организационные вопросы, связанные с ним, лежат на регионе, то в следующий раз мы планируем вывести фестиваль на новый уровень», — поделилась она.
 По словам Ковалюк, на Южном Урале планируют серьезно развивать кинофестивальное движение. Одна из целей этой деятельности — обратить на регион внимание именитых кинорежиссеров, чтобы они могли найти здесь темы для будущих работ.

 Фестиваль «Сталкер» в этом году будет проходить в Челябинске с 28 октября по 1 ноября. По словам московского кинокритика Александры Ивановой, зрителей ожидают премьеры картин «Она» режиссера Ларисы Садиловой, «Пустой дом» Евгения Тирдатова, «Летящие по ветру листья» Валерия Харченко и «Чудо» Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова.
 «Каждый фильм представят их авторы — режиссеры или продюсеры, — подчеркнула Александра Иванова. — Кроме того, Александр Прошкин проведет творческую встречу со зрителями перед показом своего фильма».
 Иванова добавила, что программа фестиваля расширена за счет неигрового, студенческого кино и детских фильмов. Всего челябинцы бесплатно увидят 11 картин /не считая короткометражек/, никогда не проходивших в прокате и не демонстрировавшихся по телевидению.
 Челябинский кинорежиссер Юрий Волкогон считает, что формат фестиваля — единственная на сегодня возможность увидеть «настоящее российское кино, которое пока еще не умерло». «Что сейчас происходит в кинопрокате? Он поделен между фильмами, профинансированными государством, такими как «Сталинград», и продукцией «Комеди Клаб». Больше ничего до кинотеатров не добирается, — уверен кинематографист. — Кино продолжает жить только благодаря фестивалям. На «Сталкере» есть возможность посмотреть качественную и плотную программу, и прошлогодний успех показал, что это востребовано. Сейчас Челябинской области важно создать комфортную среду для общения авторов кино со зрителем. Это позволит фестивалю укорениться и дать толчок для дальнейшего развития фестивального движения».

Руслан Сафин.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика