Завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, заморозившей детей

в морозильной камере одного из свердловских гастрономов
  
 ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября.

 Свердловские следователи поставили точку в уголовном деле в отношении женщины, которая заморозила своих детей в морозильной камере гастронома «Центральный» в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Как сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова, в ближайшее время женщина предстанет перед судом.
 «Прокуратура города Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступлений по статье УК РФ «убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью», — рассказала Смирнова.
 По версии следствия, в июле 2007 года женщина, находясь в одной из комнат коммунальной квартиры в городе Среднеуральске самостоятельно, без медицинской помощи, родила мальчика. Сразу после родов она завернула младенца в постельное белье, положила в целлофановый пакет и вынесла живого ребенка на балкон.

На следующее утро она отнесла пакет с младенцем в магазин и положила его в морозильную камеру. В 2009 году женщина вновь совершила убийство своего новорожденного ребенка при аналогичных обстоятельствах.
 Как установлено следствием, мотивом к совершенным преступлениям послужило отсутствие возможности воспитывать и содержать детей, поскольку на иждивении обвиняемой находилась несовершеннолетняя дочь.
 «Женщина признана вменяемой», — отметила Смирнова.
 Сотрудники гастронома «Центральный» обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Тела детей в морозильной камере гастронома пролежали 5 и 3 года.

Виталий Халевин.

Яндекс.Метрика