На армейских состязаниях в Башкирии ликвидируют последствия возможных стихийных бедствий

Учения в Башкирии IMG 4394

Тактические задачи по ликвидации последствий возможных стихийных бедствий, в частности паводков, отрабатываются на всеармейских соревнованиях, проходящих на Алкинском полигоне в Башкирии.
 Участникам состязаний поставлены задачи по оборудованию понтонных и мостовых переправ, возведению фортификационных и полевых сооружений, а также прокладки проходов в минно- взрывных заграждениях, сообщили сегодня в пресс-службе Центрального военного округа /ЦВО/. Представители ЦВО отметили, что лучшие офицеры инженерных войск, участвовавшие в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке и Южном Урале, делятся с участниками соревнований своим опытом.

 «Конкурс продолжится проверкой умения управлять специальной инженерной техникой: путепрокладчиком БАТ-2, машиной для отрывки котлованов МДК-3 и установкой разминирования УР-77», — отметили в пресс-службе.
 В августе саперы ЦВО участвовали в ликвидации последствий в паводка в Челябинской области. В Карталинском районе они возвели автомобильный мост из комплекта понтонно- мостового парка.
 Военнослужащие ЦВО также были задействованы в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. В частности, военные летчики округа доставили в Хабаровск более 10 тонн тепловых пушек, конвекторов и радиаторов, в Комсомольск-на-Амуре — более 15 тонн фруктов и овощей.

В. Халевин

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика