В травпункты Свердловской области из-за ледяного дождя

обратились за помощью в 2,5 раза больше пострадавших, чем в обычные дни
    
 ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября.

 На Среднем Урале прошел ледяной дождь. Брусчатка и оживленные трассы превратились в сплошной каток. По сообщениям интернет-пользователей, были сильные затруднения на свердловских автодорогах. Машины ехали со скоростью 50 км в час, а «некоторые большегрузные фуры и вовсе не рискнули отправиться в опасное путешествие» и стояли на обочине.
 Не менее сложная ситуация сложилась на тротуарах Екатеринбурга. Не обходилось и без падений. Легкие ушибы получили сотни горожан.
 По информации хирургов травмпунктов Екатеринбурга, за ночь нагрузка возросла в 2,5 раза. «Если в обычное время за вечер к нам за медпомощью обращается до 18 травмированных горожан, то за эту ночь количество пострадавших увеличилось почти до 40 человек», — подчеркнули медики.

«Горячая пора» наблюдалась и в других травматологических медицинских пунктах Свердловской области.
 В беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых отметил, что в регионе за сутки зарегистрировано одно ДТП, в котором погиб человек. «Водитель автомобиля ВАЗ 21214, двигаясь по технологическому проезду к водохранилищу Андрюшенское, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с опрокидыванием. В результате ДТП погиб пассажир», — рассказала Горелых.
 Ранее главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко отметила, что на Среднем Урале в ближайшие дни погода «покажет свой капризный характер». «Днем и ночью будут сохраняться плюсовые температуры. Днем воздух прогреется примерно до 6-7 тепла, ночью до 2 тепла. Температура будет не устойчивая. На смену плюсовым температурам придут морозы, которые продержатся несколько дней и вновь уступят место теплу», — подчеркнула она.

В. Халевин

Яндекс.Метрика