Уволен сити-менеджер Миасса Ардабьевский, обвиняемый в убийстве и бандитизме

Челябинск. 18 октября

Депутаты городского собрания Миасса /Челябинская область/ сегодня проголосовали за увольнение сити-менеджера Виктора Ардабьевского, обвиняемого в убийстве и бандитизме. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник главы Миасского городского округа Антон Наумов.
 «Ардабьевский был уволен по решению работодателя /ч. 2 ст. 278 ТК РФ/. Временно исполняющим обязанности сити- менеджера назначен Станислав Третьяков. Кроме того, сегодня было принято решение о назначении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Миасского городского округа», — сказал он.

 Ранее в СК РФ сообщили, что Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов — Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды «турбазовские», в связи с чем подозревается и в соучастии в бандитизме. Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант. Срок следствия по уголовному делу против главы миасской администрации продлен до 1 февраля 2014 года. Сам он находится под арестом, хотя защита заявила о готовности внести залог до 10 млн рублей. Своей вины в инкриминируемых преступлениях Ардабьевский не признает.

Яндекс.Метрика