Человек, который располагает к себе

IMG 4340

Дима Гилязетдинов – герой заключительного материала из серии статей о победителях проекта «Мое будущее в моих руках». Это проект выявил среди школьников нашей области лучших активистов и лидеров. Реализация проекта продолжится и в этом учебном году.

Знакомьтесь, — ДмитрийГилязетдинов, одиннадцатиклассник из Кунашакской средней школы, активист и симпатяга. Дима так располагает к себе собеседника, что у нас получилось не столько интервью, сколько беседа – мы рассказывали друг другу свои истории и сравнивали похожие жизненные ситуации. Оказалось, что Дима из тех людей, с кем можно пообщаться на самые разные темы – об отдыхе, о проблемах, о психологии общения, о лидерстве, о школе и университете, о молодежном движении района.

По словам Димы,в прошлом учебном году, когда впервые в области провели проект «Мое будущее в моих руках», у молодых активистов нашего района появился шанс выйти на, так скажем, новый уровень развития этого движения.

Напомню, что Дима в рамках этого областного проекта посещал специальные обучающие курсы – это были не скучные лекции, а множество разнообразных заданий и «конфликтных» ситуаций, которые нужно решать самому и всей командой.

— Каждый день мы узнавали что-то новое, – говорит Дима, — постоянно были загружены и в одиннадцать вечера валились с ног от усталости.Зато какие воспоминания! «Океан» — это огромный комплекс, где расположены такие спортивно-развлекательные комплексы, как ФОК, Ледовый дворец, там же находятся и жилые здания — дружины «Бригантина», «Китенок», «Парус», я был в дружине «Тигренок». Это самая уютная дружина, потому что в ней нас было только сто человек, мы очень сдружились с ребятами. А в других дружинах расположились примерно по 600-800 человек – представляете, какие это комплексы?..

— Чем ты занимался в детском центре?

— В «Океане» я посещал занятия в «Школе добра». Здесь каждый мог выбрать себе дело– кораблестроение, лепка, 3D-графика, спортивные секции и многое другое.

— А что сегодня происходит в молодежной жизни нашего района?

— К сожалению, в последнее время количество участников молодежного движения сократилось – многие поступили в институт и уехали в Челябинск, а младшей смены на замену сегодняшних ребят пока не видно.

Молодежные акции сейчаспроводятся редко, в последний раз в сентябре мы посетили детские сады Кунашака и поздравили работников дошкольного образования с их профессиональным праздником. Команда КВН «Kiss» распалась… Мы попытались организовать новую команду, и даже выступили в Доме культуры района в «День черного юмора», но на данный момент команда все равно не действует. В общем, можно сказать, в общественной жизни молодежи пока затишье…

— Ну, думаю, тебе есть чем заняться, кроме общественныхдел?

— Конечно. Во-первых, я, как и большинство моих ровесников, — не знаю, плохо это или хорошо — много времени провожу в интернете, там же смотрю новости, иногда читаю книги. Во-вторых, я занимаюсь спортом, чтобы держать себя в форме – хожу в ФОК на тяжелую атлетику. Ну, и естественно, большую часть времени занимает учеба.

— Решил, на кого будешь учиться после школы?

— Одно из двух – либо на факультет молодежной  политики, либо на юриста. Говорят, что у меня «острый язык»…

— Плюс ко всему — ты общительный, так что я уверена, что в этих двух сферах ты сможешь стать профессионалом. Удачи тебе!

— Спасибо.

* * *

Диму Гилязетдинова учителя Кунашакской средней школы называют «палочкой-выручалочкой». Он принимает участие практически во всех мероприятиях школы. В нем есть те притягательные качества, присутствие которых в одном человеке производит невероятный эффект: качества лидера и доброта. Надеюсь, что по окончании выпускного класса Дима найдет свою дорогу в жизни, и она будет многогранной и доброй, как и он сам.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика