В Челябинске установлена стела с часами,

Часы в Челябинске

отсчитывающими время до открытия здесь в 2014 году чемпионата мира по дзюдо

 ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В центре Челябинска на набережной реки Миасс сегодня торжественно открыта стела с часами, отсчитывающими остаток времени до начала чемпионата мира по дзюдо, который состоится в центре Южного Урала в 2014 году, сообщила пресс-служба губернатора. Здесь же поднят флаг Международной федерации дзюдо, который был передан делегации Челябинской области на минувшем чемпионате мира по дзюдо в Бразилии.
 На праздник собрались представители спортивных ведомств, федерации дзюдо Южного Урала, ветераны и юные борцы, тренеры.

 «Теперь каждая минута приближает нас к чемпионату-2014, — сказал губернатор Михаил Юревич. — Мы по-настоящему боролись за право принимать его у себя, обошли серьезных конкурентов. Теперь готовим к решающим схваткам наших дзюдоистов и верим в их успех. Челябинск еще ни разу не принимал чемпионат мира ни по одному виду спорта. На соревнования приедет большое количество гостей, многие из которых не знают, что есть такой город — в советское время он был закрыт для иностранцев. Теперь надо открываться миру — популяризация региона идет и благодаря соревнованиям по различным видам спорта, в которых у нас есть хорошие школы и победители мировых первенств».
 «Предыдущие чемпионаты проходили в таких мегаполисах, как Париж, Токио, Лондон, Барселона, — сказал корр. ИТАР- ТАСС заслуженный тренер России, наставник олимпийского чемпиона дзюдоиста Мансура Исаева Александр Миллер. — В городах, как Челябинск, подобные соревнования еще не проводились. Количество участников, которые приедут из более 120 стран, говорит о том, что это событие глобального масштаба. Но я верю в свой город, который недавно блестяще — по оценке спортсменов и специалистов — провел здесь чемпионат Европы, и уверен, что скоро о нас будут знать во всем мире».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика