Призеры всероссийских соревнований по танковому биатлону на учении в Чебаркуле

Танковый биатлон 4530

          Экипажи отдельной танковой бригады Центрального военного округа, вошедший в число призеров всероссийских соревнований по танковому биатлону, сегодня оттачивают мастерство на тактическом учении с боевой стрельбой на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.
 Как сообщили в пресс-службе округа, всего в практических действиях участвуют более 2,5 тыс человек, задействовано более 600 единиц военной и специальной техники. Для выполнения учебно-боевых задач привлекаются самолеты и вертолеты оперативно-тактической и армейской авиации — четыре бомбардировщика Су-24М, один разведчик Су-24МР, восемь вертолетов Ми-24 и Ми-8.

 Военнослужащие отрабатывают навыки ведения боя на равнинной местности с наступательными целями. На завершающем этапе будут отработаны действия по захвату выгодного рубежа и перехода к обороне в условиях применения противником высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы. «В учебные планы добавлено выполнение ряда нормативов танкового биатлона», — отметили в пресс-службе.
 В беседе с корр.ИТАР-ТАСС командир Чебаркульской танковой бригады Вячеслав Гладких отметил, что введение нормативов танкового биатлона позволит в разы улучшить подготовку танкистов. «Военнослужащие с интересом восприняли новую методику, — подчеркнул он. — Хотя они и раньше учились преодолевать препятствия, точно стрелять, но здесь важен аспект соревновательности. Каждый экипаж стремится быть лучшим, проявляя свое мастерство в борьбе за победу».
 Гладких сказал, что благодаря танковому биатлону танкисты справляются с нормативами быстрее, чем положено. «Например, загрузка боеприпасов в танк должна осуществляться за 1 минуту 40 секунд. Сейчас экипажи это делают за одну минуту, — заметил он. — При выходе на рубеж танковый экипаж первый выстрел должен произвести в течение 20 секунд. За это время наводчик-оператор ищет цель и производит выстрел. Сейчас экипажи с этой задачей справляются за 5-6 секунд». «Таким образом, соревновательность позволяет вывести боевую подготовку на более качественно новый уровень», — сказал командир Чебаркульской танковой бригады.

Яндекс.Метрика