Пострадавшие в ДТП в Таиланде россияне опасаются трудностей с возвращением домой

Россияне пострадали в ДТП в Таиланде 

БАНГКОК, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Россияне, пострадавшие в ДТП в Таиланде, опасаются, что у них могут возникнуть трудности с возвращением домой, если их эвакуируют спецбортом МЧС в Москву. Это связано с тем, что многие из них живут в отдаленных от столицы регионах. Как ранее сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, попавшие в ДТП россияне — жители Урала и Дальнего Востока.
 «Они переживают, как они смогут вернутся домой, если их эвакуируют спецбортом МЧС в Москву, ведь почти все они живут далеко от столичного региона. Люди боятся, что их бросят», — рассказал сегодня ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников после встречи с пострадавшими туристами.


 По его словам, окончательное решение об эвакуации еще не принято. «Самолет готов к вылету, но окончательного решения пока нет», — уточнил дипломат. «Шестеро человек в очень тяжелом состоянии. У двух женщин медикам пришлось удалить селезенку. У меня нет уверенности, что их необходимо эвакуировать. Они помещены в очень хороший и дорогой госпиталь. Если страховая компания пример решение профинансировать полный курс лечения, то лучше его было бы завершить здесь», — считает Дворников. Он также отметил, что вопрос с эвакуацией тела погибшей россиянки будет решаться на следующей неделе.
 «Я прилетела в Таиланд из Якутска вместе с подругой. Она сейчас в больнице. Меня решили не госпитализировать. Даже не знаю, как нам добираться домой, если нас привезут в Москву. Это не так просто, оказаться пусть на родине, но без обратного билета домой», — рассказала корр. ИТАР-ТАСС одна из пострадавших туристок по имени Маргарита.
 ДТП произошло в пятницу, 11 октября, около 09:00 мск в провинции Канчанабури. Автобус, принадлежавший компании «Пегас-туристик», перевозил россиян из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель утверждает, что потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону. «Он ехал очень быстро. На спуске автобус начало водить в разные стороны. Сначала мы прошли по бровке с одной стороны дороги, потом нас занесло в другую. Автобус вылетел с трассы и перевернулся», — рассказала. ИТАР-ТАСС одна из пострадавших.
 «Это был настоящий ад. Мы перевернулись. Кто-то из туристов начал помогать другим выбираться из автобуса. Моя подруга погибла. А мы только приехали с ней в Таиланд. Это была наша первая экскурсия. Во время аварии ей пробило легкое. Она умерла в страшных муках «, — добавляет другая пострадавшая.
 Всего в результате аварии пострадали 35 человек.
 «Сейчас на лечении у нас остаются 16 человек в обычных палатах, еще шестеро — в реанимации. Однако уже сегодня одна из женщин будет переведена из реанимационного отделения. Ей значительно лучше», — сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель бангкокского госпиталя «Вейчтани» /Vejthani/ Мария Жигунова. По ее словам, большинство пациентов, остающихся в больнице, получили во время аварии переломы.
 Все 13 россиян, доставленные в столичный госпиталь для обследования сегодня, были осмотрены специалистами и после этого отпущены в свои отели. «Причин для госпитализации не было. Если кто-то пожелал остаться здесь со своими родственниками, мы не были против /в пятницу в госпиталь доставили 28 россиян, 26 были помещены на лечение/. У каждого из наших пациентов отдельная палата, в которой есть диван», — говорит Жигунова. Она также отметила, что для перевозки в Россию у пациентов нет противопоказаний.

Яндекс.Метрика