В Челябинске появилась «Олимпийская аллея», посаженная ведущими спортсменами региона

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября.

У ледовой арены «Трактор» в Челябинске сегодня появилась «Олимпийская аллея» из молодых деревьев, которые вместе с министром спорта и туризма области Юрием Серебренниковым высадили ведущие спортсмены региона разных лет — участники и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, сообщила пресс-служба областного правительства.
 Эта посадка завершила до наступления весны акцию «277 тысяч деревьев к 277-летию Челябинска», которая началась 11 сентября. Для озеленения дворов, скверов и улиц города за месяц бесплатно было роздано 117 тыс саженцев деревьев.


 Накануне пятая по счету бесплатная раздача саженцев стала последней в этом сезоне. На площади Революции в центре города, куда приезжали грузовики с зелеными побегами молодых сосенок, елей и других деревьев, за несколько часов до объявленного времени уже собралась очередь. Десятки молодых и пожилых людей ждали, чтобы получить в руки несколько молодых побегов сосны.
 «Мы даже не ожидали, что нас так активно поддержат земляки, — сказал корр. ИТАР-ТАСС организатор проекта, представитель общественной организации «Молодая Гвардия» Александр Галкин. — Первые привезенные сюда 7 тыс молодых сосен разошлись за 40 минут. Затем мы стали привозить по 20 и более тысяч саженцев, и их сразу разбирали. Акция обязательно продолжится весной будущего года, и мы объявленную итоговую цифру 277 тыс обязательно выполним и даже перевыполним».
 По словам организаторов, масштабность и популярность акции по массовому озеленению миллионного города росла на протяжении всего месяца. За это время к озеленению присоединились многие известные люди. «Губернаторская» ель украсила сквер школы-интерната номер 11. Затем хоккеисты команды «Трактор» высадили свою «спортивную» аллею в Курчатовском районе. Потом к акции присоединился известный музыкант и исполнитель, земляк челябинцев Олег Митяев. Эту посадку на челябинском Арбате назвали «музыкальной».

Яндекс.Метрика