Около 2,5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники задействованы в миротворческих учениях

Учения Нерушимое братство

Совместное учение Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ «Нерушимое братство-2013″, начавшееся сегодня на межвидовом полигоне Центрального военного округа /ЦВО/ под Чебаркулем в Челябинской области, стало одним из самых масштабных миротворческих учений. Это общее мнение военачальников разных стран, подразделения которых задействованы в учении, озвучил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.
 «В розыгрыше практических действий по плану миротворческой операции примут участие около 2,5 тыс военнослужащих и более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники: вертолеты Ми-8, бронетранспортеры, дозорные машины БРДМ, 85-мм минометы «Поднос». По оценке военных, это одно из самых массовых миротворческих учений», — отметил Рощупкин.

 В свою очередь, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, руководящий первым этапом «Нерушимого братства -2013″, отметил, что это учение стало первым, которое проходит на основе новой документальной базы, утвержденной странами-членами ОДКБ 23 сентября этого года на совместном заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.
 «Задачи, поставленные странами-членами ОДКБ, будут отработаны на «Нерушимом братстве-2013″, — подчеркнул Студеникин. — Мы определили и назначали исследовательскую группу, которая будет внимательно следить за ходом учения».
 «Будет оценена способность планирования операций по поддержанию мира, а также управления миротворческими контингентами в ходе проведения операции. Одновременно будут отработаны все задачи, возложенные на миротворческие войска», — отметил командующий ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский.
 В «Нерушимом братство-2013″ принимают участие миротворцы из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также подразделения Центра специального назначения МВД России — СОБР «Рысь» и ОМОН — «Зубр».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика