Жертвы стихии огня

Тренировка ГО октябрь 2013 005

В  сентябре  2013 года произошли пожары  с групповой гибелью людей,  на которых погибли  4 человека.   21.09.2013 года на пожаре в индивидуальном доме  п. Муслюмово ж. д. ст.  погибла пожилая женщина с гостившим родственником, 29.09.2013 года в д. Большое Иркабаево в частном доме при пожаре задохнулись хозяин дома с товарищем.

    В п. Муслюмово ж.д.ст. в результате позднего обнаружения   пожара огнем был уничтожен индивидуальный жилой дом с имуществом. Дом был построен  со шпал, заселен владельцем  в августе текущего года, в доме имелось печное и электрическое отопление. В ходе доследственной проверки следственно- оперативной группой с места пожара изъяты фрагменты электропроводки, которые направлены на пожарно-техническую экспертизу.

   Утром 29.09.2013 года в д. Б. Иркабаево в жилом  доме родственники обнаружили трупы владельца дома и его товарища. Судебно-медицинской экспертизой установлена причина смерти – отравление угарным газом.

DSC03258 1

Пожар в Муслюмово полностью уничтожил дом

  В доме очаг пожара обнаружен на небольшом участке пола,  находящийся  рядом с диваном. В момент обнаружения пожара горение в очаге пожара  не происходило, самоликвидация пожара произошло в результате выгорания  кислорода воздуха в закрытом помещении. Следственно-оперативной группой установлены обстоятельства предшествующие пожару, так  владелец дома с товарищем в течении последних дней употребляли спиртное в доме, оба были людьми курящими. Причина возникновения пожара в доме в неосторожном обращение с огнем при курение.

   За 9 месяцев текущего года  2013 года в населенных пунктах района произошло 44 пожара, которыми нанесен прямой ущерб на сумму 4 млн.543тысяч рублей. В огне пожаров  погибли 4 человека, 1 человек травмирован. Огнем уничтожено 16 жилых домов, 22 индивидуальных жилых дома повреждены, уничтожено 23 надворных строения,   4 единицы автотранспортных средств.

     Произошедшие пожары с гибелью людей еще раз говорят  о том,  как  пренебрежительно относятся к себе и к своему имуществу некоторые граждане, не соблюдая элементарные требования пожарной безопасности.

    В целях предупреждения  пожаров с  гибелью людей ,  Отдел надзорной деятельности № 8 УНД ГУ МЧС России по Челябинской области,   предлагает  Главам сельских поселений провести дополнительное обучение с населением  по  соблюдению мер пожарной безопасности в быту,  при этом   особое внимание обратить на лиц преклонного возраста, одиноких и  злоупотребляющих спиртными напитками.

Отдел надзорной деятельности №8 УНД Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Яндекс.Метрика