Резонанс: «Что стоим? Кого ждем?»

«В феврале этого года я прочитал в «Знамени труда» статью «Проблемный перекресток!». В публикации (выпуск газеты от 14 февраля) корреспондент говорил об одном из самых опасных перекрестков Кунашака – пересечение улицы Ленина и Челябинской, где происходит множество аварий. И о том, что до сих пор на этом месте нет ни светофора, ни пешеходных переходов, ни «лежачих полицейских».

Также в статье был и комментарий начальника ГИБДД района ДанисаНуриахметова: «Мы работали над этим вопросом. На сегодняшний день проект установки светофора проплачен Кунашакской сельской администрацией, согласно программе в 2013 году на данном перекрестке появится светофор».

Однако, как говорится, воз и ныне там. 2013 год уже близится к концу, скоро заморозки, гололед и, скорее всего, новые аварии. Время идет, услуги по установке светофоров дорожают, а работы не ведутся, хотя сейчас погодные условия пока еще позволяют воплотить проект в жизнь. Если проект установки светофора уже проплачен, то когда же все-таки на перекрестке появится светофор?..

Загитов М. Э.

г. Челябинск.»

Такое письмо пришло на днях в редакцию газеты «Знамя труда». Ситуацию комментирует глава Кунашакского сельского поселения Абдрахим Ибрагимов:

- Такие проекты воплощаются в жизнь не просто и не сразу. На данный момент проплачен только аванс за проектирование этого перекрестка. Мы предоставили областной ГИБДД предварительную документацию проектировщиков из города Екатеринбурга. Область  предъявила некоторые замечания к проектно-сметной документации, и теперь проектанты корректируют проект на светофорный объект, приводят его в соответствие требованиям».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика