Гармоничное физическое развитие – это воркаут

Воркаут – несмотря на иностранное название, не новшество: любители здорового образа жизни выходили во двор размяться задолго до того, как воркаут стал популярным спортивным движением по всему миру. Его базовые упражнения: подтягивания на перекладине или отжимания от пола, — выполнял любой из нас на уроке физкультуры, а в армии это вообще «любимый» вид спорта

Сегодня воркаут – это уже не просто молодой и развивающийся вид спорта, а целое движение, главная ценность которого – гармоничное физическое развитие. И все чаще на уличных тренажерах в городе Челябинске можно встретить молодых и подтянутых людей. Это такое зрелище! Действительно, возможность просто во время прогулки потренироваться на простейших спортивных снарядах – это здорово!

Я долго была под впечатлением, так здорово молодые люди крутили всевозможные сальто на турнике, аж дух захватывал. Вокруг собирались зеваки, которые восхищались увиденным и аплодировали спортсменам. И поняла высказывание губернатора области Бориса Дубровского: «Наша задача – обеспечить каждому южноуральцу возможность для занятий спортом. В любом месте, в любом возрасте. Считаю, нам это удается. Людям интересны такие сооружения, и я всегда требую от глав, чтобы площадки были открыты. Тогда это работает».

В нашем районе призыв губернатора был услышан, и в начале нынешнего лета за счет средств районного бюджета на центральном стадионе Кунашака такое место для занятия этим доступным видом спорта оборудовали. Так что если у вас есть желание поразмяться – место для этого есть!

К сожалению, пока большого количества занимающихся сейчас нет. Возможно, погода уже не располагает к тому, чтобы этот вид спорта продолжал осваиваться. Несколько лет тому назад наш журналист писал о молодых людях из Карагайкуля, которые своими силами установили спортивное оборудование и занимались воркаутом. Правда, сейчас их команда распалась в силу того, что некоторые уехали работать или учиться. Хотелось бы надеяться, что подрастающие вслед за ними юные карагайкульцы последуют опыту старших братьев.

Лилия Мужипова.

Яндекс.Метрика