Форум глав регионов государств – членов ШОС состоялся впервые. И в Челябинске

5 декабря в Челябинске состоялась ознакомительная встреча в формате Форума глав регионов государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Мероприятие проводится впервые. С инициативой создания площадки для развития регионального взаимодействия стран-участников ШОС выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Это предложение было поддержано летом 2017 года в Астане на заседании Совета глав государств – членов ШОС с участием президентов стран Шанхайской организации. Мероприятие станет новым форматом международного регионального взаимодействия.

На ознакомительную встречу в Челябинск прибыло свыше 100 участников из Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и России. Челябинск посетили главы почти двадцати регионов стран ШОС. Первая встреча в таком формате прошла под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, как руководителя региона государства – члена ШОС, на территории которого проходит очередное заседание. Тема первой встречи – межрегиональное сотрудничество как фактор обеспечения устойчивого развития государств.

1,5 миллиарда рублей — на проекты благоустройства городов и районов

Борис Дубровский выделил более 1,5 млрд. рублей на реализацию в 2019 году проектов благоустройства городов и районов Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование. Глава региона поставил задачу увеличить в три раза объем финансирования для тех муниципальных образований, которые в этом году приняли участие во Всероссийском конкурсе благоустройства.

— Решения по проектам, которые заявлялись на участие во всероссийском конкурсе, принимались после широкого и публичного обсуждения с жителями. Люди за них проголосовали, сказали этим проектам – «да». Я принял решение мнение жителей поддержать. Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет, – заявил Борис Дубровский.

Другие муниципальные образования, как и в текущем году, получат средства по проекту «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности населения. Глава региона поручил руководителям муниципалитетов Челябинской области активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Напомним, дискуссионная площадка по определению приоритетных проектов благоустройства состоялась в Кунашаке 14 ноября. Его участники решили, что первоочередным объектом благоустройства в Кунашаке должно стать обустройство улицы Николаева с ремонтом дорожного полотна, строительством тротуара и уличным освещением.

Также в бюджете 2019 года предусмотрены средства на поддержку мест массового отдыха людей. Объем финансирования составит 23,4 млн. рублей. Данные средства могут направляться только на благоустройство парков в городах с численностью до 250 тыс. человек.

Соб. инф.

Яндекс.Метрика