Совхозный микрорайон прирастет новыми домами

Новый дом в Совхозном м-ре 012

 

Нулевой цикл пройден. Сегодня строители будут монтировать

стены и перегородки дома

 

К середине августа возле совхозного микрорайона начали отсыпать площадку, выравнивая заросший пустырь ближе к дороге. Появились и слухи, что там будет строиться дом. И действительно, недалеко от имеющегося там детского дома сначала появился котлован, затем стали копать траншею под фундамент. И вот на первое октября уже сделан фундамент, стяжка, поставлен башенный кран, который перекрывает плитами перекрытия первый этаж. Начали ставить плиты стен на входы в подъезды.

            Мы побеседовали с инженером по техническому надзору Александром Карасевым. Он выполняет обязанности мастера по строительству:

- Наша строительная компания «Южуралтеплострой» (генеральный директор Ю.А. Дучак) занялась строительством домов по договору с администрацией Кунашакского муниципального района. Строим на свои средства, а потом муниципальная власть будет выкупать дома. Начали мы делать первый дом с 12 августа. Сегодня в планах за месяц поставить на фундамент все три этажа здания. Конструкция дома – панельная. На площадке работают несколько бригад, включая каменщиков, монтажников, сварщиков. Сейчас объем работ возрастет, и мы привлечем дополнительно еще бригады монтажников и сварщиков, чтобы уложиться в запланированные сроки строительства.

Всего по договоренности с муниципальной властью «Южуралтеплострой» планирует построить четыре дома. Первый, который мы начали, самый большой – трех подъездный в три этажа на 36 квартир. Остальные дома также трех этажные, но двух подъездные по 24 квартиры.

Новый дом в совхозном микрорайоне Кунашака 001

Эскизный проект строящегося 36 -квартирного дома.

Так он будет выгладеть после завершения всех работ. 

В тот момент, когда мы беседовали, на строящемся объекте активно шла работа. Подъезжали грузовые машины с полуприцепами – плитовозы, подвозили будущие стены и перегородки дома. Бригада каменщиков доделывала стяжку под плиты перекрытия первого этажа.  Если посчитать, то строительная компания должна возвести четыре дома – это 108 новых квартир различной площади. Насколько помню, не было еще в райцентре такого крупномасштабного панельного строительства домов. Совхозный микрорайон выбран под площадку не случайно. Там вся инфраструктура под боком: есть компактная котельная, водовод, электроснабжение, газопровод.   Что еще жильцам будущих квартир для счастья надо будет?

А. Карасев отмечает, здесь в райцентре хорошее отношение к ним, строителям. Вопросы связанные с организацией строительства помогают решать быстро. Это глава сельского поселения А.М. Ибрагимов; руководитель МУП «Кунашаксервис» Х.В. Зарипов; руководитель отдела администрации по ЖКХ Р.Г. Галеев; руководитель МУП «Кунашакспецтранс» Ф.А. Хасанов, начальник отделения филиала МРСК «Челябэнерго» В.А. Калинин и др. С каким бы вопросом не обратишься к ним, стараются тут же оперативно его решить, ведь стройка, дело хлопотное. Надо стразу решать вопросы по подводу коммуникаций к будущим домам – электричества, тепла и воды.

Так что жизнь на стройке кипит. И к началу зимы будет готова коробка первого 36 квартирного трехэтажного дома.

Подготовил П. Соловьев.

Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика