Как работаем – так и отдыхаем: динамично, зрелищно, разнообразно

Торжественный прием главы района, посвященный Дню работников сельского хозяйства и в честь Дня народного единства в прошедшую пятницу собрал в Центре культурного развития в Кунашаке аграриев со всего района

На фоне заставки с синим небом и колосящимся под ним хлебным полем эффектно прозвучала песня «Хлеб – всему голова» в исполнении Вадима Хасанова, Риммы Габасовой и Василя Закирова. Видеообращение министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина к участникам торжественного приема содержало не общие слова, а отличительные особенности Кунашакского района в сельскохозяйственной отрасли – постоянный ввод в последние годы в оборот новых пахотных земель, развитое рыбоводство, наличие современной птицефабрики, построенной с нуля в чистом поле…

Фильм, который снимался в течение полевого сезона работниками управления сельского хозяйства администрации района, был посвящен работникам и ветеранам отрасли. И пусть он говорил о работе, проводимой в нынешнее время, но ветеранов сельского хозяйства всегда отличает особое внимание к работе сельхозпредприятий, им по душе перемены последних лет в этом направлении в районе.

На таой же эмоциональной волне был глава района С. Н. Аминов, когда обращался к участникам приема:

— Цифры и картинки, которые вы сейчас видели, — это у нас! Это мы улучшили сортность семян. Это мы увеличили посевные площади. Это мы ловим рыбу в масштабах, заметных в области. Это мы достигаем высокой результативности в полеводстве!

Однако главное, по мнению Сибагатуллы Нурулловича, даже не это, а человек труда. За комбайнера, механизатора, рыбака, специалиста сельского хозяйства никто не сработает. Глава района также подчеркнул:

— Нам есть, что осваивать. Нам есть, куда развиваться: отстаем в овощеводстве, животноводстве. Но это придет, ведь мы заряжены на успех и у нас это – было!

Кроме того, сельский труд – это то, что объединяет район, его ветеранов и нынешних работников. И за счет слаженной совместной работы по планомерному развитию сельского хозяйства достигаются те успехи, что есть в районе.

Начальник отдела по технической политике министерства сельского хозяйства области Александр Саплин не скрывал, что ему приятно бывать в районе: снова добавили в освоении залежных земель, развитии отрасли в целом. Рост на земле и «на море» отметил также и заместитель управляющего областным филиалом «Россельхозбанка»Алексей Балашов.

Приятной процедуре награждения лучших в отрасли была посвящена следующая часть вечера. Кладовщик птицефабрики Аниса Мажитова, ветврач Анастасия Кужимова, водитель Марат Гилажетднов получили грамоты министерства сельского хозяйства России. Благодарственных писем губернатора области удостоены фермер Валерий Шайхетдинов, специалист Россельхозцентра Гульниса Шигапова и рыбак Рамиль Гумаров (об этом наша газета уже сообщала), Почетную грамоту министерства сельского хозяйства области получил крановщик Ришат Садыков. Вспомнили и про грант для начинающего фермера, полученный Раузой Сулеймановой. За преданность «Россельхозбанку»вручили награду руководителю агрохолдинга Рафкату Нигаматьянову.

Награждение районными знаками отличия начали с ветеранов села. Работавшие в сельском хозяйстве в советские годы и удостоенные медалей и орденов страны за свою плодотворную и подвижническую работу Минсылу Давлетбаева – мастер молзаводов совхозов «Синарский» и «Усть-Багарякский», Сабирьян Тамендаров – главный агроном совхоза «Кунашакский», Адиба Аитова – доярка Буринского отделения совхоза «Тахталымский», Фарит Хасанов – техник-осеменатор Карагайкульского отделения совхоза «Дружный» были отмечены подарками главы района.

Большая группа механизаторов получила денежные премии. Хотя на прием не прибыли работники СПК «Грезы», назовем всех отличившихся в течение сельскохозяйственного года: Рашит Кунакбаев,Фазлитдин Фахретдинов, Айдар Гиматов, Рамазан Марданов – ООО «Гарант», Ильдус Ахтямов, Раис Гайдаров, Ральф Рахматуллин – СХА «Новая», Радик Шигапов, Денис Мухутдинов – ООО «Рыбозавод «Балык», Альберт Кисекулов, Вадим Магафуров — КФХ Насырова, Руслан Сайфутдинов, Евгений Порлухин – КФХ Сайфутдинова, Лилиян Гиззатуллин, Ильгизар Ягудин – КФХ Сергина, Владимир Сергеев, Гаримзян Хамитов — ИП Шайхитдинова, Радик Валеев – КФХ Нигаматьянова, Радик Сафин – КФХ Сафина, Денис Галлямов – ООО «Агро-Чел», Данис Галимов, Нигаматулла Муниров, Шамиль Галимов, Данис Галимов – СПК «Грезы».

Поощрены сельскохозяйственные предприятия, добившиеся наиболее высоких результатов, — ООО «Гарант» (руководитель Д. М. Джалилов), ИП «Покровское подворье» (руководитель И. А. Шувалов, КФХ Р. Г. Сайфутдинова.

Динамичным, зрелищным получилось и завершение приема. Работники культуры Кунашака и с. Сары, участники художественной самодеятельности представили разнообразную концертную программу – с номерами на любой вкус.

Первых из них мы назвали, с удовольствием представляем и всех тех, кто подарил радость зрителям своими выступлениями: кадеты Кунашакской средней школы, Гульнара Загитова, Марина Весна, Шахризода Хакимова, вокальная группа Центра культурного развития под руководством Земфиры Хижняк, Бадрисафа Мухаметшина, Женя Мурадымова, Аделина Тукаева, Алиса Файзуллина. Вел программу василь Шарипов.

Лилия Девальд.

Яндекс.Метрика