Счастливый билет судьбы

50 лет совместной жизни отметили супруги Шагидулла и Бибиямал Башаровы

 

    Это было в 1962 году. Кунашакский парень Шагидулла Аглиуллович Башаров, отслужив в рядах Советской армии, вернулся в родные края с чувством исполненного долга. Пригласили его работать инструктором райисполкома, а вскоре перевели его инспектором в райсобес, откуда и был он направлен учиться на курсы инспекторов. Когда пришло время возвращаться в Кунашак, Шагидулла волею случая попал именно в тот автобус, где и встретил будущую жену: он уступил свое место стоящей девушке. Этот джентельменский поступок стал для парня судьбоносным. Через три месяца Шагидулла женился на этой городской девушке по имени Бибиямал. Даже две свадьбы провели – в Челябинске и в Кунашаке!

    С годами семья росла. Трое детей уже воспитывались в семье Башаровых, когда в 1974 году Шагидуллу Аглиулловича вновь отправили на учебу в совпартшколу – на целых три года. Нелегко было Бибиямал хозяйничать одной с детьми, к тому же в 1976 году родился и четвертый ребенок!

    Вообще, в семье Башаровых успевали и детей растить, и работать, и учиться! Например, Бибиямал Фахрутдиновна работала штукатуром-маляром, а когда устроилась в детский сад кухонным работником, решила, что нужно выучиться на повара. И выучилась!

    В советское время, куда партия посылала, там и работали. В 1988 году Шагидуллу Аглиулловича перевели из совхоза «Восход» в совхоз «Синарский» председателем профкома хозяйства. Ну, а куда муж, туда, естественно, и жена. Первые 5 лет Бибиямал Фахрутдиновна работала в Усть-Багарякской школе секретарем, кассиром. А когда открылась в этой же школе вакансия повара, еще 5 лет проработала по специальности – кормила детишек в школьной столовой. Отсюда же и на пенсию выходила. А как ее торжественно провожал на заслуженный отдых весь коллектив школы! Для нее даже концерт подготовили! До сих пор благодарна Бибиямал Фахрутдиновна за запомнившиеся праздничные проводы ее на пенсию.

    После ликвидации совхоза назначили Шагидуллу Аглиулловича директором Усть-Багарякской клубной системы, а в 1988 году перевели работать директором районного Дома культуры. Так семья Башаровых снова вернулась в Кунашак.

    И хозяин семьи, общий трудовой стаж которого составляет 50 лет, и хозяйка награждались почетными грамотами в своих трудовых сферах, оба заслужили звания ветеранов труда. Башаровых Шагидуллу Аглиулловича и Бибиямал Фахрутдиновну земляки уважают как честных и открытых людей. Для детей и внуков они – любимые родители, обожаемые бабушка и дедушка. Надо сказать и о том, что супруги Башаровы кроме своих детей воспитали и вырастили двух своих осиротевших внучек. Кстати, сейчас у четы Башаровых 6 внучек, 3 внука и 1 правнук.

    Своим детям Башаровы дали возможность после окончания школы получить образование, специальность, все они успешные люди. Конечно же, дети и внуки – главная гордость родителей. Ради них и жили, много трудились, достойно преодолевали жизненные трудности. Теперь можно пожить и для себя. А уже зрелые дети по сей день тепло вспоминают детство. Несмотря на нелегкий быт, родители старались как можно чаще «вывозить» детишек в город, где они гуляли в парках, посещали аттракционы, с визгом скатывались с больших новогодних горок, угощались чем-нибудь вкусненьким. До сих пор немолодые уже дети Башаровых носят в своих сердцах благодарность родителям за яркие эпизоды детских лет.

      Шагидулла Аглиуллович с Бибиямал Фахрутдиновной считают себя счастливой семейной парой. Пятьдесят лет прожить вместе и в горе и в радости – это о многом говорит. В первую очередь о том, что молодой Шагидулла вытянул счастливый билет судьбы, когда полвека назад уступил место в автобусе рядом стоящей девушке. Спокойная и обеспеченная старость – это самими Башаровыми заслуженная старость. Со знаменательной датой вас, супруги!  

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика