Состоялась отчетно-выборная конференция «ЗВУ» в районе

О работе Кунашакского районного Совета местного отделения областного движения «За возрождение Урала» в последний год мы не раз писали в нашей газете. И дело не в том, что Совет движенцев в районе возглавляла редактор газеты. Главное – появились в этот период информационные поводы для того, чтобы вспомнить о «ЗВУ»

В декабре прошлого года, вскоре после избрания, Совет организовал вечер, посвященный 100-летию Великого Октября «Это наша с тобою судьба. Это наша с тобой биография». Юбилейная дата стала поводом для чествования лучших людей прошлой эпохи, продолжающих и в новых условиях вести активную общественную жизнь. В подготовке и проведении вечера активно участвовали коллективные члены «ЗВУ» на правах первичных организаций – управление культуры, спорта, молодежной политики информации, администрации района и Кунашакского сельского поселения под руководством районного Совета.

Большая работа была проведена движенцами в период подготовки к выборам президента страны. И это не только совместный пленум с районным Советом ветеранов – также коллективным членом «ЗВУ», обсуждение послания президента к Федеральному собранию, но и конкретная работа, проведенная активистами в сельских поселениях, по разъяснению позиции областного Совета движения, заключавшейся в привлечении как можно большего количества избирателей на выборы.

Совет местного отделения принял также активное участие в обсуждении стратегии-2035, проекта Уральской высокоскоростной магистрали, пенсионной реформы, выходил вместе с работниками организаций на субботники по очистке территории. Призы от областного Совета были вручены победителям эстафет в честь годовщины Великой Победы среди детских садов и людей с ограниченными возможностями, а также активистам различных ветеранских организаций.

Только в последнее время многие движенцы помогали в установлении точных данных о почетных гражданах района прошлых лет, нахождении их фотографий для включения в готовящуюся областную книгу. Словом, не оставались в стороне от тех забот, которыми живет район.

Из намеченного плана работы до конца года осталось только провести встречу за «круглым столом «с волонтерами. Как известно, нынешний год в России объявлен президентом годом волонтера. Добровольными помощниками можно считать и всех активистов движения, действующих на общественных началах. И Совет местного отделения поблагодарил всех движенцев за их работу.

Еще активу «ЗВУ» в ноябре предстоит ответственная работа по проведению общественных слушаний по программе «Реальные дела». На этом социально значимом мероприятии все жители района смогут высказать свое мнение и выбрать объекты благоустройства по программе «Реальные дела» на 2019 год, который реализуется под патронатом губернатора области Бориса Дубровского – председателя областного Совета движения.

Обо всем этом шел разговор на отчетно-выборной конференции местного отделения «ЗВУ», который состоялся на прошлой неделе, в пятницу, в Центре культурного развития. С докладом выступила председатель Совета Лилия Девальд, а делегаты конференции и приглашенные – всего в зале присутствовали 104 человека — дополнили в своих выступлениях докладчика. Мандатная комиссия, руководить которой поручили Рашиту Фазылову, собрав выписки из протоколов собраний первичных организаций, подтвердила полномочия всех делегатов.

Председатель совета ветеранов Урукульского сельского поселения Тагир Гилязов подчеркнул, что работа велась на плановой основе и предложил работу признать удовлетворительной. Член президиума районного Совета ветеранов Фарит Имангулов, один из создателей местного отделения «ЗВУ» в районе, говорил о том, что надо активу движения встречаться не только на конференциях, но и по конкретным проблемам. Для этого решить вопрос с подвозом активистов из сельских поселений, должна быть тесная связь в работе с главой района и главами поселений. Основной костяк организации – работающий, инициативный, сказал он, будет хорошим помощником Совету в его деятельности. Он поставил вопрос о необходимости изготовления удостоверений для членов движения в районе.

Депутат Кунашакского сельского Совета депутатов Рашит Каримов обозначил проблему благоустройства возле здания типографии, где сейчас размещен МФЦ, а также говорил о нечеткой работе автопредприятия района, к которому появилось много вопросов. Автобусное движение стало не только нерегулярным, но часто срывается, нет автобусной связи даже с Канзафарово.

Глава района член районного Совета «ЗВУ» Сибагатулла Аминов ответил в выступлении на поднятые вопросы. Асфальтирование и обустройство парковки возле здания типографии на улице Коммунистической запланировано в 2019 году, это будет продолжение начатых в 2018 году работ по программе комфортной городской среды, в планы они заложены. Вопрос по автопредприятию сложный: у него около четырех миллионов рублей убытков, автопарк обеспечивал выполнение основных маршрутов, но на днях сгорели два автобуса. Проблема деятельности предприятия и автобусного сообщения с населенными пунктами района обсуждается. А удостоверения для движенцев, действительно, нужны.

Поразмышлял глава и над деятельностью движения в районе. Говоря о работе районного Совета, выделил главное: Совет координирует работу всех общественных организаций в районе, делает все для того, чтобы они работали сообща, и даже сказал бы, что можно дать работе Совета оценку «хорошо». Он отметил, что «За возрождение Урала» — прогубернаторское движение, которое должно обеспечивать властям обратную связь с населением, доводить до жителей своих населенных пунктов то, что делается для социально-экономического развития территорий. Состав движения в районе высокий, подчеркнул Сибагатулла Аминов, а потому способен на многое.

В принятом постановлении делегаты положительно оценили деятельность районного Совета за отчетный период, важнейшей работой организации на новый период посчитали консолидацию сил общественности района на обеспечение делового участия в решении вопросов социально-экономического развития района. Все первичным организациям рекомендовано принять активное участие в обсуждении проектов благоустройства на 2019 год с выработкой конкретных рекомендаций местным органам власти в обустройстве городской среды.

Конференция избрала новый состав районного Совета местного отделения (его председателем вновь доверили стать Лилии Девальд), делегатов на областную конференцию.

В кулуарах мероприятия членами движения поднимался вопрос о том, что в составе Совета нет членов движения из сельских поселений. Здесь надо сказать, что районный Совет намеренно нацеливает участников движения на конкретную работу на местах, на совместную с главами поселений деятельность по повышению активности всех общественных организаций в каждом поселении и каждом селе, а не только в районном центре.

Соб. инф.

Яндекс.Метрика