Подготовку Челябинска к саммитам обсудили председатель правительства РФ и губернатор области

Глава региона Борис Дубровский встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В ходе встречи политики обсудили подготовку Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС, сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации

На встрече Борис Дубровский подчеркнул достижения, которыми область может гордиться в контексте подготовки к предстоящим международным мероприятиям.

Во-первых, в Челябинске ведётся строительство конгресс-холла и общественного делового центра. Это ключевые объекты, которые будут задействованы в приёме порядка тридцати делегаций стран-участников мероприятия. Во-вторых, в городе идёт формирование гостиничной инфраструктуры. По всем перечисленным объектам уже решён вопрос финансирования, они будут построены точно в срок, сообщает пресс-служба губернатора.

На деньги частного инвестора началось строительство нового современного терминала челябинского аэропорта, работы будут завершены в следующем году.

Борис Дубровский доложил Дмитрию Медведеву также о текущем статусе подготовки к строительству ВСМ «Челябинск – Екатеринбург». Сейчас завершены все предпроектные мероприятия, и есть высокая готовность к тому, чтобы приступить к проектированию.

Помимо аэропорта, конгресс-холлов, гостиничных комплексов, в Челябинске в скором будущем будет модернизировано городское пространство. Основным дорожным развязкам и магистралям столицы Южного Урала, паркам, скверам города, предстоит реконструкция. В первую очередь это коснётся гостевых маршрутов. Под ними подразумеваются все маршруты, которые связывают объекты саммита. На маршрутах отремонтируют не только фасады зданий, но и проведут работы по благоустройству прилегающих территорий. Также будут отремонтировано непосредственно дорожное полотно.

Помимо этого, намечено множество мероприятий, призванных «облагородить» облик южноуральской столицы. Например, из центра города исчезнут провода, сейчас нависающие над дорогами, а также будет очищено русло реки Миасс, которое сейчас выглядит непрезентабельно.

Эксперты оценивают преимущества грядущих саммитов не только в «наследии», которое мероприятия оставят после себя Челябинску. Саммиты ШОС и БРИКС — прекрасные информационные поводы, которые могут помочь сформировать положительный имидж южноуральской столицы. Таким образом, у Челябинска есть неплохие шансы получить новый «бренд города».

Отметим, в составе делегаций в 2020 году город посетят 26 президентов и 30 делегаций из разных стран. С некоторыми представителями стран, которые примут участие в саммитах, губернатор Челябинской области Борис Дубровский уже встречался лично.

Саммиты ШОС и БРИКС должны оказать большое влияние на развитие внешнеполитических отношений России. Например, по итогам саммита планируется принять совместное коммюнике и подписать ряд документов о многостороннем сотрудничестве в рамках Шанхайской организации сотрудничества. В частности, речь будет идти о программе взаимодействия по продовольственной безопасности.

Яндекс.Метрика