Кунашак преображается

Депутат Госдумы Владимир Бурматов оценил результаты благоустройства общественных пространств в Кунашакском районе. Работы идут как на средства, привлеченные Бурматовым из федерального бюджета по государственному проекту комфортной городской среды, так и на деньги, выделенные по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а также – на средства муниципалитета

Во время своего рабочего визита депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в центральном сквере села Кунашак. За лето место изменилось до неузнаваемости. Фонтан с дельфинами, аккуратные аллеи, новые современные скамейки, газоны с молодыми деревцами, детская площадка… Для жителей села это место стало главным центром притяжения.

– Здесь всегда много людей — гуляют, отдыхают. Прийти в сквер теперь — как на праздник, наши жители даже стараются одеться соответствующе для таких случаев. Заметно, как меняется наш любимый Кунашак, становится современным, порой даже думаешь, что находишься где-то в центре Челябинска, а оказывается – в родном селе, – поделилась впечатлениями с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым жительница райцентра.

Здесь же в сквере нашлось место для стены почетных граждан района. Это — передовики сельского хозяйства, работники образования, здравоохранения, культуры, которые внесли большой вклад в социально-экономическое развитие района. Заместитель главы района по инвестициям, экономике и сельскому хозяйству Рамиль Вакилов показал Владимиру Бурматову свободное пространство на стене с портретами достойных граждан и предложил депутату занять там почетное место.

– Еще рано, еще многое предстоит сделать для Кунашакского района, чтобы заслужить эту честь, – ответил депутат.

Также Владимир Бурматов оценил состояние после реконструкции мемориального комплекса «Скорбящая мать», посвященного памяти погибших в Великой Отечественной войне. Его открытие после обновления состоялось в этом году ко Дню Победы, на обустройство было потрачено около миллиона рублей. Это двадцатый по счёту мемориал в Челябинской области, где Вечный огонь горит каждый день.

– Действительно, Кунашак преображается, и в этом – большая заслуга губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Каждый год к федеральным деньгам, которые нам удается приводить в Челябинскую область, почти половину глава региона добавляет из регионального бюджета, благодаря чему удается увеличивать количество дворов и общественных пространств, попадающих под благоустройство. Важно не только то, чтобы качество работ было на высоте, но чтобы и отношение жителей к обновленным объектам оставалось бережное, чтобы они служили и радовали долгие годы, а это возможно в том случае, если сами жители будут принимать участие в благоустройстве, начиная с выбора объекта, его проектирования, заканчивая контролем и приемкой работ, – прокомментировал итоги визита депутат Государственной думы Владимир Бурматов.

Также парламентарий напомнил о возможности района принять участие в конкурсе народных проектов по благоустройству среди муниципалитетов, объявленном губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и побороться за возможность утроить финансирование работ по благоустройству.

Соб. инф.

Яндекс.Метрика