Сотрудница одного из отделений почтовой связи Кунашакского района осуждена за присвоение посылки

Кунашакским районным судом вынесен приговор жительнице Кунашакского района. Бывшая сотрудница отделения почтовой связи одного из населенных пунктов Кунашакского района признана виновной в присвоении вверенного ей чужого имущества, с причинением значительного ущерба и с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что подсудимая, являясь сотрудником одного из отделений почтовой связи филиала ФГУП «Почта России» Кунашакского района, в апреле 2018 г., находясь на рабочем месте, похитила путем присвоения из посылок, принадлежащих потерпевшей, денежные средства в сумме 10 000 руб., женский плащ, женскую кофту и мужской кожаный жилет. В дальнейшем денежными средствами и предметами одежды подсудимая распорядилась по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 26 000 руб.

В судебном заседании подсудимая вину не признала.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд признал наличие явки с повинной и наличие малолетних детей.

Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, установив ей испытательный срок два года.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Кунашакского районного суда

Яндекс.Метрика