Пешком за бодростью и хорошим настроением

Вот уже несколько лет мы наблюдаем, как пожилые люди (и не только), воодушевленно шагают по дорожкам в парке, лесу, по улице с «лыжными палками» в руках. В Россию этот вид спорта пришел из Европы и называется иногда скандинавской ходьбой, иногда северной, иногда финской. Отечественные пенсионеры осваивают тренажерные комплексы на улицах и считают такую ходьбу отличным способом привести себя в тонус.

Вот и у нас в районе есть любители этой ходьбы. В субботу на стадионе села Кунашак прошли соревнования, посвященные Дню пожилого человека. «День ходьбы», инициировала Расима Хабибуллина. В рамках этого мероприятия также прошли отборочные соревнования на областную спартакиаду ветеранов по стрельбе из пневматического ружья и шашкам.

Несмотря на пасмурный и сырой после дождя день (очень переменчива осенняя погода!) мероприятие состоялось.

Активисты пенсионеры из Кунашакского, Муслюмовского и Куяшского сельских поселения и несомненно получили хороший заряд бодрости и подняли себе настроение.

По возрастной категории 70 лет и старше в ходьбе 1 место занял Акрам Мифтахов, а в возрастной категории 60 – 69 лет лидировал Сибагатулла Муниров, оба победителя — из Муслюмово. Среди женщин лучше всех прошла дистанцию стала Сакия Бикметова, тоже, кстати из Муслюмово.

В стрельбе из пневматического ружья среди мужчин победил Дамир Файрушин, среди женщин Расима Хабибуллина оба из села Кунашак. А первым шашистом был признан Закуван Гимальдинов из Ибрагимово

Приятным завершением соревнований стало угощение дарами осени сладким арбузом и сочной дыней от магазина фруктов и овощей братьев Рзаевых. По итогам мероприятия победителей и участников наградили грамотами и подарками, которые предоставил Комплексный Центр социального обслуживания населения под руководством Руфины Мужагитовой.

Лилия Мужипова
Фото автора.

Яндекс.Метрика