Благоустройство продолжается

Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил ход благоустройства в Кунашакском районе. Работы идут на средства, привлеченные Бурматовым из федерального бюджета, а также — на деньги, выделенные по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Во время рабочего визита в Кунашакский район депутат Госдумы Владимир Бурматов оценил, как прошло асфальтирование и оборудование детских площадок во дворах Кунашакa.

Жители домов № 18, 19, 20 по улице Свердлова ощутили изменения в своих дворах, пожалуй, впервые с момента постройки домов. Здесь появился новый асфальт, оборудованные парковочные места, детские и спортивные площадки.

«Сколько уж живем здесь, ни о каком благоустройстве и не было речи. Во дворах стояли лужи, земля, которая в непогоду превращалась в грязь, машины парковались прямо на детской площадке, специальных мест не было. Теперь же все чисто, ухожено, любо — дорого смотреть! Спасибо вам большое!», — благодарит депутата Бурматова радостная жительница микрорайона № 1.

Также Владимир Бурматов проверил ход благоустройства на улице Ленина. Здесь пешеходная зона выкладывается тротуарной плиткой, обустраиваются парковки и остановочный комплекс.

«Все проекты благоустройства активно обсуждались с жителями, и даже уже в процессе работ учитывались их пожелания», — отмечает глава Кунашакского района Сибагатула Аминов.

По итогу визита парламентарий отметил необходимость завершить оставшиеся работы без отставания от графика.

Кроме того, парламентарий рассказал о возможности района принять участие в конкурсе народных проектов по благоустройству среди муниципалитетов и побороться за возможность утроить финансирование на эти цели.

«У Кунашакского района есть опыт эффективного взаимодействия с жителями, а именно вовлеченность населения будет играть принципиальную роль в определении победителей конкурса народных проектов по благоустройству. Выделение дополнительных грантов на благоустройство на будущий год – это инициатива Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Благодаря этим средствам можно будет реализовать большой проект улучшения общественного пространства и в разы увеличить количество дворов, нуждающихся в благоустройстве», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Отметим, что в этом году Кунашакский район при содействии депутата получил более 10 млн. рублей на благоустройство дворов и общественных пространств. Всего в Челябинской области на эти цели выделен 1 миллиард 54 миллиона рублей. Из них больше 200 миллионов по распоряжению Главы региона Бориса Дубровского направлено из областного бюджета

Яндекс.Метрика