Жители Челябинской области начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2017 год

В 2018 году владельцы налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств должны оплатить имущественные налоги за 2017 год в срок не позднее 3 декабря. Налогоплательщики – физические лица уплачивают имущественные налоги на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом.

Единые налоговые уведомления по почте получат граждане, не имеющие доступ к Интернет – сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Налоговое уведомление содержит в себе расчет налогов на недвижимое имущество, земельные участки, транспортные средства. Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами строго на основании сведений об объектах собственности, представленных регистрирующими органами. При этом учтены все своевременно заявленные налогоплательщиками льготы, а также установленные необлагаемые вычеты в отношении жилых объектов и земельных участков.

Пользователям Личного кабинета уведомления направлены только в электронном виде. Для доступа к сервису на сайте www.nalog.ru можно использовать учетную запись к порталу госуслуг. Пользователи электронной услуги могут ознакомиться с суммой налогового обязательства, распечатать квитанции на уплату налогов и оплатить начисления.

В текущем году некоторые граждане получат налоговые уведомления, в которых добавлен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанный налоговым агентом в 2016 — 2017 годах (по представленным работодателем в налоговые инспекции сведениям). Для льготных категорий налогоплательщиков при расчете земельного налога будет применен налоговый вычет (уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 6 соток). Граждане, у которых исчисленная сумма налогов менее 100 рублей, налоговые уведомления не получат. Им будут направлены уведомления, когда сумма налогов к уплате накопится за несколько налоговых периодов и превысит 100 рублей.

Разобраться в полученном уведомлении с приведенными в пример конкретными жизненными ситуациями поможет созданная на сайте ФНС России новая промо — страница «Налоговое уведомление 2018».

Соб. информация

Яндекс.Метрика