Комфортные условия для детей и взрослых

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 500 миллионов рублей для муниципальных образований региона на продолжение реализации проекта «Реальные дела» в 2018 году. Основная его цель – решить самые актуальные вопросы и наказы населения в плане повышения комфорта проживания и уровня благоустройства территорий. Такие задачи созвучны с партийными проектами, в том числе с проектом партии «Единая Россия»

В нашем районе полным ходом идет реализации проекта «Реальные дела» в сфере образования, культуры и спорта.

В одном из самых крупных детсадов района — третья часть детей дошкольного возраста Кунашака посещают «Березку» — идет замена старых деревянных окон на пластиковые в группах, где пребывают дети, а также в нескольких кабинетах узких специалистов. Кроме того, по государственной программе «Городская среда» в образовательном учреждении начались работы по благоустройству подъезда и парковки.

А вот в детсаду «Тополек», находящемся в поселке Лесном, замена окон уже закончилась.

С новыми современными уличными навесами теперь детсад «Теремок», что в райцентре – а он уже самый крупный в районе. Здесь заменили старые и обветшалые веранды, которые даже представляли угрозу безопасности детей. Кстати, у них же, на средства местного бюджета, проведен ремонт отопительной системы.

Закончили ремонт отопления и в детсаду «Родничок» села Сары, сейчас идут работу по ремонту канализации. Вопрос остро стоял до последнего времени и не раз озвучивался при встречах руководства района с населением и вошел в число наказов от избирателей.

В Нугуманово заканчивают работу по замене окон в дошкольной группе, а в поселке Дружный идет замена окон — тоже не раз озвученная проблема на собраниях граждан Урукульского поселения.

В деревне Карагайкуль в клубе проведен капитальный ремонт, тут работы завершены еще месяц тому назад на радость местной самодеятельности.

В этом году к школе деревни Тюляково пристроено помещение для санузла, а в Сураково за счет реконструкции здания появился санузел, которого здесь никогда не было.

Идет работа по формированию сметных документов, проходят аукционы или прошли, а значит, скоро начнутся работы в Куяше в школе: будут заменены полы, окна, проведут косметический ремонт столовой, в селе Халитово предстоит ремонт кровли в филиале ДЮСШ. В Ново-Буринской и в Маякской школах заменят окна.

Всего на развитие инфраструктуры, благоустройства перечисленных учреждений будет потрачено 5 млн. 70 тыс. рублей только по проекту «Реальные дела». А еще объекты социальной сферы ремонтируются или строятся по муниципальным программам развития ЖКХ. Но какой бы проект ни был задействован – в результате будут созданы более комфортные условия для детей и взрослых.

Лилия Мужипова.
Фото автора.

Яндекс.Метрика