Владимир Мякуш об итогах выборов 9 сентября

За кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия», на выборах органов местного самоуправления Челябинской области 9 сентября проголосовало 89,78% избирателей

— Достигнутые результаты впечатляют. За всю новейшую историю Челябинской области «Единая Россия» впервые получила такой высокий процент поддержки своих кандидатов на местных выборах, — отметил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш. — Конечно, это результат огромного труда всего регионального отделения партии, весомый вклад местных отделений, предметно работавших с кандидатами, а также итоги предварительного голосования и работы самих кандидатов, завоевавших доверие избирателей.

— Конечно, есть необходимость проанализировать итоги выборов в тех муниципальных образованиях, где мы выиграли не все мандаты. Так, поселок Новый Кременкуль стал единственной территорией, где партия «Единая Россия» не получила большинство мандатов, — уточнил лидер южноуральских единороссов. — Поэтому сегодня по горячим следам мы проводим совещание с участием секретаря местного отделения, членов политсовета, представителей регионального исполкома. Все вместе проанализируем, что не успели сделать. Несколько наших кандидатов уступили своим оппонентам буквально на 1-2 голоса, но, тем не менее, это проигрыш, и мы должны провести работу над ошибками.

По мнению Владимира Мякуша не совсем вдумчиво подошли к делу секретари местных отделений, главы муниципалитетов, которые являются членами партии «Единая Россия», когда сменили одномандатные округа на многомандатные.

— «Это создало сложности для избирателей. Ведь среди длинного списка кандидатов приходилось искать несколько нужных фамилий, а потому кто-то просто делал выбор наугад. Мы должны подумать, стоит ли применять многомандатную систему, потому что она не совсем себя оправдывает, и взять этот вопрос на контроль регионального политсовета. Нам предстоит изучить практику и принять единственно верное решение. Думаю, это станет темой ближайшего совещания членов президиума с секретарями местных отделений, — отметил Владимир Мякуш.

Яндекс.Метрика